Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры Образовательная программа «Технология пищевых продуктов»
27 январь 2022                  319080
Образовательная программа «Технология пищевых продуктов»

Технолог пищевой продукции-это специалист, отвечающий за качество производимой пищевой продукции на всех этапах, от получения сырья до упаковки готовой продукции.

Сфера профессиональной деятельности: производство продуктов питания: технология, организация, управление и контроль качества сырья и готовой продукции; продукция общественного питания; проектные институты; научно-исследовательские организации; предприятия различных форм и форм собственности; образовательная деятельность.

 

Сфера и форма профессиональной деятельности: производство продуктов питания (технология, организация, управление и контроль) производство: мяса, молока, мясомолочной продукции; рыбы, рыбопродуктов; сырья животного и растительного происхождения для производства консервов и пищевых концентратов; масла, Эфирные масла растительного и животного происхождения; продукции общественного питания, проектных институтов, научно-исследовательских организаций; предприятий различных форм и форм собственности; образовательных учреждений.

 

Преимущества профессии: постоянный спрос на рынке труда; постоянно; высокая заработная плата на крупных предприятиях. Степень по окончании обучения: бакалавр техники и технологии по специальности 6В07201 «Технология пищевых продуктов». Перечень должностей специальности: инженер-технолог, технолог пищевого производства, технолог общественного питания, начальник цеха. На базе среднего образования (выпускники школ) поступающие на очное отделение сдают вступительные экзамены в форме ЕНТ по 5 предметам (3 обязательных + 2 профильных предмета по выбору).