Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры КазИТУ - источник инноваций
9 июнь 2022                  318968
КазИТУ - источник инноваций

В аграрном мире идёт нехватка специалистов по образовательной программе «Плодоовощеводство и агропочвоведение». Уникальностью  образовательной программы Казахстанского инженерно-технологического университета является то что включает дисциплины 2 образовательных программ «Плодоовощеводство» и «Почвоведение и агрохимия». Вследствие чего появились 2 траектории обучения для студентов:

1. "Плодоовощеводство"

2. «Почвоведение и агрохимия».

 

При составлении образовательной программы «Плодоовощеводство и агропочвоведение» были проведены круглые столы, на которых были обсуждены вопросы круглого стола с участием Председателей Правления ТОО Казахский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии имени У. Успанова а также, ТОО Казахский научно-исследовательский институт Плодоовощеводства. Работодатели высказали мнение, что студентам по образовательной программе Плодоовощеводство в будущем необходимы знания по образовательной программе «Почвоведение и агрохимия», и наоборот. В связи с этим наша образовательная программа была объединена и получила название по рекомендациям круглого стола «Плодоовощеводство и агропочвоведение».

 

Казахстанский инженерно-технологический университет имеет инновационно-предпринимательское направление, по окончанию студенты по образовательной программе «Плодоовощеводство и агропочвоведенние» будут иметь навыки в составлении бизнес-плана хозяйства, и прогноза урожайности хозяйства, что тоже даёт уникальность нашей Образовательной программе. По образовательной программе в университете успешно реализуется магистратура 7М08101 «Плодоовощеводство и агропочвоведение». Студенты и магистранты, обучающиеся по данной образовательной программе, занимаются не только учебной, но и научной работой. В университете функционирует Научно-исследовательский центр «Экологии и агроинноваций», лаборатория «Экологии и исследования качества окружающей среды». В Казахском научно-исследовательском институте Плодоовощеводства функционируют совместная лаборатория "Сортоизучения и селекция плодов и винограда", доступ к которым имеют все студенты и магистранты.