Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры КазИТУ придерживается как основу научно-инновационно-образовательной триады
22 апрель 2022                  319010
КазИТУ придерживается как основу научно-инновационно-образовательной триады

Казахстанский инженерно-технологический университет усилил связи с научно-исследовательскими институтами по подготовке специалистов по образовательным программам. 21 апреля ректор КазИТУ Г.А.Сарсенбекова за круглым столом с генеральным директором «Научно-производственного центра микробиологии и вирусологии А. Садановым, председателем правления «Казахского научно-исследовательского института плодоовощеводства» Т.Айтбаевым обсудила вопросы совместной подготовки специалистов.  Была отмечена важность подготовки на основе триады образование-наука-инновации, внедрения в учебный процесс совместных лабораторий и достижения науки. Убеждения и пожелания сторон, заинтересованных в вопросах образования в нашем университете, движут нас вперед. Глобализация, усиление конкуренции обусловливают качественные изменения структуры КазИТУ, также и образовательные программы.

Казахстанский инженерно-технологический университет, Казахский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии им.У. О. Оспанова, Казахский научно-исследовательский институт плодоовощеводства, Казахский научно-исследовательский институт земледелия и растениеводства, Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии подписали двухстороннии договор.