Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры Круглый стол на тему: «Двудипломные образовательные программы»
22 апреля 2021                  319036
Круглый стол на тему: «Двудипломные образовательные программы»

22 апреля 2021 года в казахстанском инженерно-технологическом университете прошел онлайн круглый стол с Московским государственным университетом пищевых производств на тему «Двудипломные образовательные программы».
На круглом столе приняли участие сотрудники и преподаватели университета КазИТУ: Г.А.Сарсенбекова - ректор КазИТУ, Акпанбетов Д.Б.- проректор по учебной работе, Татибеков Б.Н.- проректор по научной работе и международному сотрудничеству, Отыншиева А.М- и.о. заведующий кафедрой «ТОиС»,Елемес Д.Д. директор Офиса регистратора, Дінисламов Е.Д. директор ДОТ, Батай М.А. специалист ДВР, и от ППС кафедры «ТОиС»: У.Ч.Чоманов – профессор, Б.К.Колмыкпаев - ассоциированный профессор, Г.С.Кененбай - ассоциированный профессор, Ж.А.Каренеева- лектор. От Московским государственным университетом пищевых производств на круглом столе приняли участие: Т.Н. Данильчук- директор института прикладной биотехнологии имени академика РАН Рогова, И.Ю.Фильчинкова-начальник учебного управления, О.И.Стебунова- руководитель единого деканата, представители профильных кафедр: Е.Литвинова доцент кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов», И.Ионова- заместитель заведующий кафедры «Технологии молока, пробиотических молочных проудктов и сыроделия», Ж.Л.Гучок –доцент кафедры «Технологии молока, пробиотических молочных проудктов и сыроделия», С.Н.Кидяеев- заместитель по научной работе , М.П. Артамонова Профессор кафедры «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии».

Вступительным словом начал Акпанбетов Дархан Берикович, проректор по учебной работе университета КазИТУ, кандидат технических наук, ассоциированный профессор. Он отметил составляющие необходимые для обучения по двудипломному образованию. Предложил между смежными образовательными программами как: «Технология инжинириг пищевых производств» (КазИТУ) и «Технология мяса и мясных продуктов» (МГУПП), «Технологические машины и оборудования» (КазИТУ) и «Транспортные малые холодильные системы и кондиционирование» (МГУПП).

Были отмечены шаги и выставлены сроки по реализации программы двудипломного образования. Одним из первых шагов является обновление действующего договора между КазИТУ и МГУПП. Составляется рабочая группа между университетами для работы над модульным учебным планом. В ходе круглого стола Т.Данильчук выступила с предложениями которыми МГУПП практикует с другими вузами Казахстана.

Также Руководитель управления образования И. Ю. Фильчинкова высказала свое предложение по идентификации учебного процесса в условиях двудипломного образования. В завершение круглого стола выступила ректор КазИТУ г. Сарсенбекова и пожелала успехов в дальнейшей работе по реализации двудипломной образовательной программы.

В настоящее время ведется работа по разработке двудипломной образовательной программы между казахстанским инженерно-технологическим университетом и Московским государственным университетом пищевых производств. По этой работе будет создана ответственная рабочая группа, которая будет действовать по поставленным целям.