Преподаватель
– 2019г. сентябрь – 2021 г. июль: Северо-Казахстанский государственный университет им. М.Козыбаева, кафедра "Продовольственная безопасность", г. Петропавловск
Старший преподаватель
– 2021г. октябрь – 2022 г. июнь: НАО «Северо-Казахстанский университет им. М.Козыбаева», кафедра "Продовольственная безопасность", г. Петропавловск
Лектор
- Международный инженерно-технологический университет, 2022-по настоящее время
2013 - 2017 Алматинский технологический университет. Бакалавр по специальности "5В072700 - Технология продовольственных продуктов".
2017 - 2019 Алматинский технологический университет. Магистр технических наук по специальности "6М072700 – Технология продовольственных продуктов".
Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию знаний и умений по биологическим и технологическим основам производства плодово-ягодной продукции и формирование навыков развития интенсивных технологий возделывания и выращивания плодово-ягодных культур. В результате изучения дисциплины студент овладевает теоретическими основами современных интенсивных технологий производства фруктов и ягод, закономерностями роста, развития и плодоношения плодовых и ягодных растений, биологическими особенностями и морфологическими признаками плодовых и ягодных растений.
Целью освоения дисциплины является изучение широкого круга вопросов, связанных с производством разнообразных продуктов, в том числе и пищевых, на основе метаболизма клеток микроорганизмов, способных осуществлять разные типы брожений. В материалах, особое внимание уделено подробному изучению основного растительного сырья, которое используется в бродильном производстве. В результате обучения студент будет способным принимать участие в разработке технологических схем основных бродильных производств, анализировать пути совершенствования биотехнологических производств на основе бродильных процессов, выполнять микробиологические и биохимические методы контроля за производством.
Задача дисциплины дать знания необходимые технологу для рационального расходования сырья, внедрения безотходной и ресурсосберегающей технологии приготовления продукции высокого качества. Научить видеть взаимосвязь между технологическими свойствами сырья, его химическим составом и формированием новых свойств продуктов в процессе кулинарной обработки.
Дисциплина изучает нормативно-технические документы, ветеринарные нормы и правила при переработке мяса и мясных изделий, ассортимент продукции, классификация и технологию производства мясных продуктов, а также технологию производства молока и кисломолочных продуктов, технологические режимы и параметры итд.
Дисциплина изучает теорию, общие закономерности протекания технологических процессов, классификация процессов пищевой и перерабатывающей отрасли, а также моделирование процессов и аппаратов, основные теории подобия, гидромеханические процессы, тепловые процессы, массообменные процессы, нетрадиционные процессы и аппараты пищевой и перерабатывающей отрасли.
Целью дисциплины является изучение основных видов технологического оборудования для различных пищевых производств и механической переработки сырья, полуфабрикатов путем формования, изучение принципиальных конструктивных схем. В результате изучения дисциплины студент овладеет знаниями об основных особенностях устройства и эксплуатации, методов расчета основных технологических и конструктивных параметров; способен применять оборудования и способы формования; основы технологии формования мясных продуктов, хлебобулочных и макаронных изделий; значение технологических параметров обработки сырья в обеспечении качества. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при проектировании оборудований пищевых производств.
Способность использовать информационные средства на уровне пользователя для решения задач в области почвоведения, мелиорации, физики, химии, географии, биологии, экологии, эрозии почв, агрохимии и агрофизики, почвенно-ландшафтного проектирования, радиологии почв, охраны и рационального использования почв.
Дисциплина изучает состав и свойства зерновой массы и её компонентов, современные технологии, способы и режимы сушки и хранения зерна. В результате изучения дисциплины студент научиться оценивать характер изменения свойств и качества зерна в процессе сушки и хранения зерна.