Имеет стаж работы в должности "заведующая лабораторией" кафедры "Пищевая биотехнология" Алматинского технологического университета 6 лет.
2009 - 2013 Алматинский Технологический Университет. Бакалавр 5B050701-Биотехнология .
2015 - 2017 Алматинский Технологический Университет. Магистратура 6M050701-Биотехнология.
1.Нан өнімдерінің сапасын сақтаудағы биотехнологиялық әдістер, Республиканской конференции молодых ученых наука образования молодежь 18-19 сәуір 2013г.
2. Изучение влияния микробиоты солода на качество продукта, Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 17-18 октября 2013г.
3.Влияние условий хранения на микрофлору сливочного масла, Актуальные вопросы развития науки, сборник статей международной научно-практической конференции 14 февраля 2014г. город Уфа
4.Биотехнологиялық әдістер негізінде қоршаған ортаның стресстік әсерлеріне төзімді және экологиялық таза бидай мен картоптың бастапқы формаларын алу, Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 16-17 октября 2014 г.
5. Культивирование клеток лекарственных растений в условиях in vitro, Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 16-17 октября 2014 г.
6. Дәрілік өсімдіктерді in vitro жағдайында өсіруді оңтайландыру, Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 16-17 октября 2014 г.
7. Биотехнологиялық әдістер негізінде экологиялық таза картоптың линияларын алу, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука.Оразование.Молодежь»
8.Утилизация отходов пивоваренной промышленности, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука.Оразование.Молодежь»
9.Стевия-источник низкокалорийного заменителя сахара, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука.Оразование.Молодежь»
10.Микроклональные методы размножения лекарственных растений,41-й Республиканской научно-практической конференции малой академии наук Республики Казахстан
11. Антиоксидант-ные свойства фитопрепаратов полученных из растительного сырья Казахстана, Материалы Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года
12. Использование биотехнологических подходов в решении проблемы получения экологически чистого картофеля, Материалы Международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 29-30 октября 2015 года
13. Микроклональное размножение Steviarebaudianabertoni в Казахстане, ІІ Международная научно-практическая конференция «AdvancesinScienceandTechnology» 25 декабря 2015 года
14. Шырын алуда көкөністерді қолдану, Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения» 27-28 октября 2016 года
15.Асқазан жарасына қарсы биологиялық белсенді препаратының өндіріс тәсілі, Өнертабысқа патент, ҚР Әділет министрлігі, 04.05.2016 ж.
16.Алматы қаласының өсімдік ресурстарын алуан түрлілігін сақтаудағы «жасыл технологиялар» Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства» 25-26 октября 2018 года, стр 72-73
17.Изучение условий выращивания растений в условиях гидропоники Материалы республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука.Образование.Молодежь.» 25-26 апреля 2019 года 271-273стр.
18.Инулин құрамдас өсімдіктерді зерттеу 45-ой Республиканской научно-практической конференции малой академии наук РК 109 ст
20.Қазақстандағы дәрілік өсімдіктер флорасының инулин құрамдас өсімдіктеріне сипаттама Международная научно- практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства (г. Алматы, АТУ, 24-25 октября 2019 года),42-44 с.
21.Табиғатта сирек кездесетін өсімдіктердің түрлерін микроклоналды әдіс арқылы көбейту Международная научно- практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства (г. Алматы, АТУ, 24-25 октября 2019 года),47-49 с.
22.Изучение условий культивирования in vitro инулин содержащих растений Международная научно- практическая конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства (г. Алматы, АТУ, 24-25 октября 2019 года),40-42 с.
23.Биотехнолгиялық әдістер арқылы инулин құрамдас өсімдіктер негізінде функционалдық тағам өнімдерін өндіру Республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука.Образование.Молодежь.» 22-23 апреля 2021 года
24.Multiple Plant Regeneration from Embryogenic Calli of Paulownia tomentosa (Thunb) Steud, Plants an Open Access Journal by MDPI , published in: Plants 2022, Volume 11, Issue 8, 1020.(Q-1)
Целью дисциплины является формирование у студентов представлений о механизмах культивирования микробиологических культур, освоение знаний в области практического применения различных типов ферментов, биореакторов, а так же аппаратов для осуществления определенных типов культивации в соответствии с принципами развития клетки. В результате обучения студент будет способным применять методы очистки продукта, а также принципы контроля и стандартизации готового продукта в промышленной микробиологии, принимать участие при выполнении микробиологических процессов для получения дрожжей, кормового белка, липидов и т. д., а также выполнять микробиологический синтез антибиотиков, витаминов, ферментов, аминокислот и т.д.
Целью освоения дисциплины является ознакомление с основными достижениями биотехнологии в сельском хозяйстве на сегодняшнем этапе ее развития, с главными направлениями разработок в области генетической, клеточной инженерии, а также прикладными аспектами использования данных методов. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и усвоение основных методов и приѐмов, аминокислот, ферментов, препаратов для растениеводства, создание биоудобрений, биопрепаратов, новых сортов растений, устойчивых к различным факторам, усвоение достижений методов биотехнологии при переработке сельскохозяйственных отходов.
Целью дисциплины является обучение студентов получение обучающимися глубоких знаний о химическом составе организма, структуре, свойствах клеток и об обмене веществ и энергии в живом организме. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и приемами работы на приборах и оборудовании, используемых в биохимических лабораториях научно-исследовательского и производственного профиля.
С учётом профилей биоинженерии и биоинформатики в сфере производства пищевых продуктов и сырья, изучение организации биотехнологического производства, производственный процесс и принципы его организации, основные законы биотехнологии продуктов питания, владеть основными понятиями пищевой биотехнологии, основами , инженерной энзимологии.