Преимущества кафедры

4

Образовательных программ по бакалавриату

3

Образовательных программ по магистратуре

1

Образовательных программ по докторантуре

70%

Остепененность

Профессорско-преподавательского состава

90%

Трудоустройство

Наших выпусников




Таттибаева Дамира Бактияровна
Заведующий кафедрой, PhD
О кафедре

Кафедра «Техника и технологии пищевых производств» берет свое начало с образования Университета еще с 2001 года В настоящее время кафедра «Техника и технологии пищевых производств» обучает студентов по 6 образовательным программам бакалавриата и по 5 образовательным программам магистратуры.

На кафедре «Техника и технологии пищевых производств» для подготовки специалистов трудятся 3 доктора наук и 3 Ph.D, 7 кандидатов наук а также магистры технических наук. Кафедра «ТиТПП», в 2016 году, по всем образовательным программам прошла программную аккредитацию, как по бакалавриату так и по магистратуре.


Цели кафедры

Обеспечение высокого уровня подготовки высококвалифицированных инженерно – технических кадров с высоким профессионализмом в образовании по выбранным направлениям, являющимися приоритетными для пищевой и перерабатывающей промышленности.


Задачи кафедры

  • Обеспечение инновационного образования, основанная на знаниях и научном потенциале.
  • Активное взаимодействие с ведущими научными, образовательными и производственными центрами.
  • Стимулирование студентов, магистрантов и ППС к интеграции традиционных академических ценностей и предпринимательских идей.
  • Развитие прикладных научных исследований.
  • Формирование гармонично развитой личности, подготовка специалистов, способных быть лидерами, работать в команде действовать в условиях конкурентной среды.
  • Повышение квалификации, профессиональная переподготовка преподавателей и содействие успешной деловой карьере выпускников.



Преподавательский состав кафедры