Цель образовательной программы:
Подготовка магистров с углубленными знаниями по технологии и инжинирингу пищевых производств, способных формулировать и решать современные научные и практические проблемы в области пищевой и перерабатывающей промышленности, успешно осуществлять исследовательскую, педагогическую и управленческую деятельность.
Задачи образовательной программы:
Выпускники образовательной программы с навыками креативного системного мышления смогут решать комплексные задачи, способствовать умению сформулировать и решать своевременно научные и практические проблемы на стыке наук.
Ключевые компетенции выпускника образовательной программы:
Объекты профессиональной деятельности:
Научно-исследовательские институты и организации образования любого профиля, производственные предприятия всех отраслей промышленности, Центральные и региональные органы Министерства труда и социальной защиты населения РК, Министерства сельского хозяйства, предприятия агропромышленного комплекса различных форм и видов собственности службы технадзора и охраны окружающей среды
Профессиональная практика, трудоустройство:
ТОО "Казахский научно- исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", Преподавательская деятельность в ВУЗах, колледжах, ТОО «Байсерке-Агро », ТОО "ОО Казахская академия питания", АО "Алатау Құс", Food Master, Qulpynai, Аксай-нан, Galanz Bottlers, АО «Рахат-Лотте»
Основные результаты обучения:
НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПОСТУПАЮТ АБИТУРИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ТЕХНОЛОГИЕЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ.
Степень: магистр технических наук по образовательной программе 7М07204 – Технология и инжиниринг пищевых производств