Главная Новости В КазИТУ прошел конкурс «Лучший по профессии»
10 апрель, 2017                  318956
В КазИТУ прошел конкурс «Лучший по профессии»
8 апреля 2017 года прошел конкурс «Лучший по профессии» среди студентов колледжа КазИТУ специальности 1226000 - Технология и организация производства продукции предприятий питания.

Конкурс был организован с целью развития профессионального мастерства студентов, повышения престижа профессии, а также для обеспечения возможностей продемонстрировать полученные теоретические знания на практике.

Конкурсная программа состояла из нескольких этапов: во вступительной части оценивался внешний вид конкурсанта, его знания о своей профессии, приветственное слово; в теоретической части конкурсанты рассказывали об ингредиеинтах, использованных для приготовления и описывали сам процесс приготовления конкурсного блюда; а практическая часть включала: внешний вид и художественное оформление блюда; органолептическая оценка блюда (цвет, консистенция, вкус, запах); соблюдение технологии приготовления блюда; подача (аппетитность, привлекательность блюда); организация технологического процесса, рациональное использование продуктов; представление блюда участником конкурса (название, особенности, ингредиенты); дегустация.

На конкурс были представлены блюда: первое блюдо (борщ); второе блюдо (мясо по-французски, курица гриль, фаршированный ананас); холодные закуски (салаты нескольких видов); сладкий десерт (торт, пироги); домашняя выпечка (самса, пирожки, булочки, круассаны, штрудель); напитки (мохито, компот).

Конкурсантам была предоставлена возможность работать как в группе, так и индивидуально.

А также участники соревновались по номинациям Сервировка стола и Составление маркетингового плана. Маркетинговый план для технологов помогали составлять студенты 2-3 курсов специальностей 0516000 «Финансы» и 0518000 «Учет и аудит». В этих номинациях особенно отличились студенты 2-курса. Сервировка была выполнена в восточном стиле. А маркетологи красочно оформили меню и рекламные проспекты и предоставили акции по продаже приготовленных блюд.


По итогам конкурса по решению жюри (в состав жюри входили представители КазНИИППП, предприятий, преподаватели университета, колледжа, студенты)


Гран-При присужден студенту 3-курса Харченко Егору.



Грамотами по наминациям награждены:
ІІ блюдо – Уапанова Алуа (2-курс), Обухов Иван (3-курс);
Домашняя выпечка – Джулдаскали Алия (2-курс);
Холодные закуски – Гурр Кристина (3-курс);
Сладкий десерт – Джанкуразов Нуржан (3-курс);
Сервировка стола – Колмекбаева Айтолкын (2-курс);
«Зрительская симпатия» - Сладкий десерт – Шайкин Максим (3-курс).

Сертификаты участника получили:
І блюдо – Григорьев Артур, Нуркадилова Алия;
Домашняя выпечка – Хидирбаев Нурлан, Гайдук Сергей;
Холодные закуски – Вавилина Кристина, Кулжанова Нуршат;
Составление маркетингового плана – Болатбекұлы Ұлықбек, Есениязова Галия.

Поздравляем всех участников конкурса, а также их наставников Дошимову Мариям Нурзайкызы и Токанову Жулдыз Канатовну!



Уапанова Алуа (2-курс)



Обухов Иван (3-курс)



Джулдаскали Алия (2-курс)



Гурр Кристина (3-курс)



Джанкуразов Нуржан (3-курс)



Григорьев Артур



Хидирбаев Нурлан



Гайдук Сергей



Вавилина Кристина



Кулжанова Нуршат



Нуркадилова Айгерим