Главная Новости Халықаралық ғылыми конференция
17 сәуір, 2017                  318754
Халықаралық ғылыми конференция
11-12 апреля 2017 года в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» состоялась конференция «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука».

Цель конференции – развитие пищевой и перерабатывающей промышленности при совместном участии НИИ и ВУЗов, укрепление кадрового и научного потенциала, налаживание связей с отраслевыми союзами и промышленными предприятиями.

Секции конференции:
Продукты питания из растительного сырья
Продукты питания животного происхождения
Безопасность продуктов питания
Интеллектуальные технологии в управлении технологическими процессами пищевой промышленности
Экономика пищевой и перерабатывающей промышленности

О состоянии АПК Казахстана и показателях производства важнейших видов продукции пищевой промышленности в 2016 году на пленарном заседании по теме: «Обеспечение увеличения продовольственных продуктов путем диверсификации производства сельскохозяйственной продукции» доложил ректор КазИТУ Темирбеков Н.М. В докладе проанализировано современное состояние развития отраслей сельского хозяйства, а также раскрыты вопросы обеспечения продовольственной безопасности в стране. Рассмотрена роль диверсификации производства в насыщении продовольственного рынка продукцией отечественного производства. Рассмотрены вопросы комплексной системы образовательных услуг по подготовке квалифицированных кадров для агропромышленного сектора.

В рамках конференции проведена выставка научно-технических достижений пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности.

По результатам издан сборник материалов конференции с присвоением кодов ISSN, УДК, ББК.