"Институт ботаники и фитоинтродукции"-старший лаборант с 2021 года по 2023
Международный инженерно-технологический университет ( ранее - КазИТУ ) -преподаватель -2023
2017 - 2021 КазНАРУ. 5B0809000-Плодоовощеводство.
2021 - 2023 Международный инженерно-технологический университет . Растениеводство.
Потенциал степени плодоношения отечественных сортов винограда в юго-восточном регионе Казахстана
Перспективные интродуцированные сорта винограда в клмиатических условиях юга Казахстана- " Новый Казахстан -изменение парадигмы развития страны" конференция
Целью изучения дисциплины является освоение теоретических и практических знаний, и приобретение умений, и навыков в области виноградарства для производственно-технологической профессиональной деятельности. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и методами подготовки посадочного материала, обрезки сортов винограда, ухода за виноградником, навыками организации территории виноградника, понятийным аппаратом, необходимым для профессиональной деятельности.
Целью дисциплины является формирование теоретических знаний у студента о строении, физических, механических, химических и технологических свойствах металлов и неметаллических материалов. Изучение основных видов материала. Физико-химические свойства материалов. Используемые новые материалы для производства продукции. В результате обучения студент будет способным применять современные методы термической и химико-термической обработки материалов в перерабатывающей промышленности.
Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию теоретических знаний об особенностях биологии овощных культур, организационно-экономических особенностях защищенного грунта и практических навыков по созданию и использованию технологий их возделывания в условиях различных культурных структур. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки и подготавливает студентов к проведению производственных и научно-исследовательских работ в тепличном хозяйстве как сфере сельского хозяйства.
Целью дисциплины является обучение студентов теоретическим основам и практическим навыкам рационального применения удобрений при интенсивных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур в разных организационных структурах сельскохозяйственного производства с учетом типов и видов севооборотов различных почвенно-климатических зон страны. В результате изучения дисциплины студент должен уметь использовать величины планируемой урожайности культур, повышения или сохранения плодородия почвы, получения продукции надлежащего качества, соблюдения эколого-защитных мероприятий, а также экономического обоснования разработанной проектной документации. Полученные знания студент может использовать дальнейшем при написании дипломной работы, подготовке научных статей, докладов и презентаций исследовательских работ, в практической и исследовательской деятельности.
Целью освоения дисциплины является формирование у студентов навыков как комплекса биологических наук о растениях, обучение физиологии, морфологии, анатомии, систематике растений. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки и изучает знания о развитии и функциях вегетативных и генеративных органов растения,их строении, росте, размножении, систематизации растений.
Целью освоения дисциплины является сформировать у обучающихся знания, умения и навыки в соответствии с формулируемыми компетенциями по рациональному использованию пахотных земель, повышению их плодородия и защите от эрозии. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и научных основ земледелия и изучение агротехнических основ защиты земель от эрозии и дефляции. Полученные знания студент может использовать дальнейшем при написании дипломной работы, подготовке научных статей, докладов и презентаций иледовательских работ, в практической и исследовательской деятельности.
Описаны обработка и хранение продукции растениеводства и методы оценки качества, технологии после-уборочной обработки и хранения продукции растениеводства с учетом их физических и биохимических свойств. Изложены сведения по количест-венно-качественному учету, а также приведены технологии переработки растениеводческой продукции.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
---|---|---|---|---|---|---|
08:30 09:20 |
||||||
09:25 10:15 |
Материаловедение и технология новых материалов, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
|||||
10:20 11:10 |
||||||
11:15 12:05 |
Ботаника, Практики (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
Земледелие, Практики (Учебный корпус №2, 412 (Т)) |
Материаловедение и технология новых материалов, Практики (Учебный корпус №2, 407 (Э)) |
|||
12:10 13:00 |
Материаловедение и технология новых материалов, Практики (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
|||||
13:30 14:20 |
Агрохимия удобрений, Практики (Учебный корпус №2, 414 (Т)) |
Виноградарство, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
Тепличное производство овощей, Лекции (онлайн занятие) |
|||
14:25 15:15 |
Обработка и хранение продукции растениеводства, Практики (Учебный корпус №1, 55 (И)) |
Тепличное производство овощей, Лекции (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
||||
15:20 16:10 |
Тепличное производство овощей, Лекции (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
|||||
16:15 17:05 |
Тепличное производство овощей, Практики (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
|||||
17:10 18:00 |
||||||
18:10 19:00 |
||||||
19:10 20:00 |