Главная Преподаватели Шормакова Камшат Нурлановна

Шормакова Камшат Нурлановна


Преподаватель
Кафедра «Техника и технология пищевых производств»

Магистр сельско-хозяйственных наук

email: kamosh.1999@mail.ru


Профессиональный опыт

"Институт ботаники и фитоинтродукции"-старший лаборант с 2021 года по 2023

Международный инженерно-технологический университет ( ранее - КазИТУ ) -преподаватель -2023

 

Образование

2017 - 2021 КазНАРУ. 5B0809000-Плодоовощеводство.

2021 - 2023 Международный инженерно-технологический университет . Растениеводство.

Научные интересы

Потенциал степени плодоношения отечественных сортов винограда в юго-восточном регионе Казахстана



Публикации

Перспективные интродуцированные сорта винограда в клмиатических  условиях юга Казахстана- " Новый Казахстан -изменение парадигмы развития страны" конференция 

Преподаваемые дисциплины


Виноградарство

Целью изучения дисциплины является освоение теоретических и практических знаний, и приобретение умений, и навыков в области виноградарства для производственно-технологической профессиональной деятельности. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и методами подготовки посадочного материала, обрезки сортов винограда, ухода за виноградником, навыками организации территории виноградника, понятийным аппаратом, необходимым для профессиональной деятельности.

Материаловедение и технология новых материалов

Целью дисциплины является формирование теоретических знаний у студента о строении, физических, механических, химических и технологических свойствах металлов и неметаллических материалов. Изучение основных видов материала. Физико-химические свойства материалов. Используемые новые материалы для производства продукции. В результате обучения студент будет способным применять современные методы термической и химико-термической обработки материалов в перерабатывающей промышленности.

Тепличное производство овощей

Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию теоретических знаний об особенностях биологии овощных культур, организационно-экономических особенностях защищенного грунта и практических навыков по созданию и использованию технологий их возделывания в условиях различных культурных структур. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки и подготавливает студентов к проведению производственных и научно-исследовательских работ в тепличном хозяйстве как сфере сельского хозяйства.

Агрохимия удобрений

Целью дисциплины является обучение студентов теоретическим основам и практическим навыкам рационального применения удобрений при интенсивных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур в разных организационных структурах сельскохозяйственного производства с учетом типов и видов севооборотов различных почвенно-климатических зон страны. В результате изучения дисциплины студент должен уметь использовать величины планируемой урожайности культур, повышения или сохранения плодородия почвы, получения продукции надлежащего качества, соблюдения эколого-защитных мероприятий, а также экономического обоснования разработанной проектной документации. Полученные знания студент может использовать дальнейшем при написании дипломной работы, подготовке научных статей, докладов и презентаций исследовательских работ, в практической и исследовательской деятельности.

Ботаника

Целью освоения дисциплины является формирование у студентов навыков как комплекса биологических наук о растениях, обучение физиологии, морфологии, анатомии, систематике растений. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки и изучает знания о развитии и функциях вегетативных и генеративных органов растения,их строении, росте, размножении, систематизации растений.

Земледелие

Целью освоения дисциплины является сформировать у обучающихся знания, умения и навыки в соответствии с формулируемыми компетенциями по рациональному использованию пахотных земель, повышению их плодородия и защите от эрозии. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и научных основ земледелия и изучение агротехнических основ защиты земель от эрозии и дефляции. Полученные знания студент может использовать дальнейшем при написании дипломной работы, подготовке научных статей, докладов и презентаций иледовательских работ, в практической и исследовательской деятельности.

Обработка и хранение продукции растениеводства

Описаны обработка и хранение продукции растениеводства и методы оценки качества, технологии после-уборочной обработки и хранения продукции растениеводства с учетом их физических и биохимических свойств. Изложены сведения по количест-венно-качественному учету, а также приведены технологии переработки растениеводческой продукции.

Расписание занятий

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
08:30
09:20
09:25
10:15
Материаловедение и технология новых материалов, Практики
(Учебный корпус №2, 410 (Т))
10:20
11:10
11:15
12:05
Ботаника, Практики
(Учебный корпус №2, 408 (Т))
Земледелие, Практики
(Учебный корпус №2, 412 (Т))
Материаловедение и технология новых материалов, Практики
(Учебный корпус №2, 407 (Э))
12:10
13:00
Материаловедение и технология новых материалов, Практики
(Учебный корпус №2, 406 (Т))
13:30
14:20
Агрохимия удобрений, Практики
(Учебный корпус №2, 414 (Т))
Виноградарство, Практики
(Учебный корпус №2, 410 (Т))
Тепличное производство овощей, Лекции
(онлайн занятие)
14:25
15:15
Обработка и хранение продукции растениеводства, Практики
(Учебный корпус №1, 55 (И))
Тепличное производство овощей, Лекции
(Учебный корпус №2, 111 (Т))
15:20
16:10
Тепличное производство овощей, Лекции
(Учебный корпус №2, 111 (Т))
16:15
17:05
Тепличное производство овощей, Практики
(Учебный корпус №2, 111 (Т))
17:10
18:00
18:10
19:00
19:10
20:00
Открытое занятие