cентябрь 2023 г.-настоящее время преподаватель"Международного инженерно-технологического университета"
2017 - 2021 Алматинский Технологический Университет. Бакалавр по специальности "7М07501- Стандартизация и сертификация".
2021 - 2023 Алматинский Технологический Университет. Магистр технических наук по специальности "7М07501- Стандартизация и сертификация".
исследование и стандартизация упаковочных материалов для хлебобулочных изделий
Оразова А.Б. Исследование и стандартизация упаковочных материалов для хлебобулочных изделий, статья, «СТУДЕНЧЕСКИЙ ВЕСТНИК» Научный журнал № 38(230) Октябрь 2022 г. Часть 4.
Оразова А.Б. Исследование и стандартизация упаковочных материалов для хлебобулочных изделий, тезис, Министерство образования и науки республики Казахстан Алматинский технологический университет. Республиканский научно-практической конференции молодых ученых «Наука. Образование. Молодежь" 21-22 апреля 2022 года.
Целью дисциплины является изучение законодательных основ метрологической деятельности, роли и значения достижения единства измерений в международных торгово-экономических и научно-технических отношениях. Изучение современного состояния метрологии в стране и за рубежом, о способах достижения требуемой точности измерения, об организации деятельности по метрологии в странах зарубежья. Теоретические, организационные, научные и методические основы метрологии, правовые основы обеспечения единства измерений. В результате студент участвует в разработке стандартов государственной системы обеспечения единства измерений, системы калибровки, порядка проведения метрологической аттестации.
Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию знаний и умений по биологическим и технологическим основам производства плодово-ягодной продукции и формирование навыков развития интенсивных технологий возделывания и выращивания плодово-ягодных культур. В результате изучения дисциплины студент овладевает теоретическими основами современных интенсивных технологий производства фруктов и ягод, закономерностями роста, развития и плодоношения плодовых и ягодных растений, биологическими особенностями и морфологическими признаками плодовых и ягодных растений.
Общее представление о происхождение и хозяйственно-биологические особенности видов, сортов плодовых и овощных культур. Получить теоретические и практические знания по технологии размножения, закладке садов и возделыванию плодовых и овощных культур.
Студент изучает международные органы по сертификации: IAF, IQNET, IRCA, EA, сертификацию в соответствии с международными стандартами, таких как ИСО/МЭК 17065:2012, ИСО/МЭК TS 17021-2 2012. Использование международных стандартов повышает доверие, гарантирует беспристрастность и качество сертификации. В РК сертификация проводятся на базе стандартов СТ РК ИСО 9001:2016, СТ РК 3.4.
Дисциплина изучает продукты из кукурузы, пшениц и других зерновых, а также производство кукурузных палочек, пищевых концентратов, круп не требующих варки, технологию белковых гидролизатов , сухих продуктов детского и диетического назначения итд.
Целью дисциплины является изучение принципов работы технологического оборудования пищевого производства, технических характеристик машин, систем и параметров для оптимальных технологических режимов. В результате обучения студент будет способным проводить эксплуатационные работы, использовать машины и оборудования для производства пищевых продуктов.
Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию навыков экологического познания, получению глубоких знаний об основах устойчивого развития природы и общества, теоретическим и практическим знаниям по рациональному использованию природных ресурсов и современным методам охраны окружающей среды. В результате изучения дисциплины студент изучает закономерности взаимоотношений организмов на всех уровнях организации с окружающей средой, роль сельского хозяйства в загрязнении биосферы, особенности экологического кризиса, способы и методы сохранения современной биосферы.
Изучение студентами технологии производства основных продовольственных и перерабатывающих продуктов производимых из сырья животного и растительного происхождения.
Целью дисциплины является изучение принципов работы технологического оборудования пищевого производства, технических характеристик машин, систем и параметров для оптимальных технологических режимов. Изучение структуры и классификации основных видов оборудования предприятий общественного питания. Основных требований, предъявляемых к технологическому оборудованию. Устройства и принципов работы механического оборудования. Оборудования используемого в отраслях пищевой промышленности. Режущее оборудование. Машины и механизмы для нарезки плодов и овощей. Машины для разрезания мяса и рыбы. Механизмы для нарезки продуктов. Месильно-перемешивающее оборудование. Варочные аппараты. Автоклавы и паровые камеры. В результате обучения студент будет способным проводить эксплуатационные работы, использовать машины и оборудования для производства пищевых продуктов.
Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию теоретических знаний об особенностях биологии овощных культур, организационно-экономических особенностях защищенного грунта и практических навыков по созданию и использованию технологий их возделывания в условиях различных культурных структур. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки и подготавливает студентов к проведению производственных и научно-исследовательских работ в тепличном хозяйстве как сфере сельского хозяйства.
Целью дисциплины является изучение методов обеспечения качества продукции, процессов и услуг. Изучение МС качества и разработанные на этой основе Казахстанские стандарты на системы менеджмента качества (ИСО 9001:2008, СТ РК ИСО 9001:2016), а так же СТ РК ИСО 22000 по безопасности пищевой продукции и др. В результате обучения студент будет способным применять принципы менеджмента качества, внедрять системы менеджмента, интегрированные системы менеджмента, стандарты ISO 9001/2016 (СМК), ISO 22000/2018 (СМБПП), ISO 14001/2016 (СЭМ) на предприятии.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
---|---|---|---|---|---|---|
08:30 09:20 |
||||||
09:25 10:15 |
||||||
10:20 11:10 |
Плодоводство, Практики (Учебный корпус №2, 414 (Т)) |
Оборудование производства продовольственных продуктов, Практики (Учебный корпус №2, 412 (Т)) |
||||
11:15 12:05 |
Оборудование производства продовольственных продуктов, Практики (онлайн занятие) |
|||||
12:10 13:00 |
Сертификации СМ, Практики (Учебный корпус №2, 405 (Э)) |
Оборудование производства продовольственных продуктов, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
Тепличное производство овощей, Практики (Учебный корпус №2, 414 (Т)) |
|||
13:30 14:20 |
Метрология, Практики (онлайн занятие) |
|||||
14:25 15:15 |
Специальные технологии перерабатывающих производств, Практики (Учебный корпус №2, 414 (Т)) |
Специальные технологии перерабатывающих производств, Практики (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
||||
15:20 16:10 |
||||||
16:15 17:05 |
Агроэкология, Практики (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
Метрология, Практики (Учебный корпус №2, 409 (Б)) |
Овощеводство, Практики (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
|||
17:10 18:00 |
Система менеджмента качества в СС, БЖ, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
|||||
18:10 19:00 |
||||||
19:10 20:00 |