Приглашенный
профессор Южно-Уральского государственного университета, доктор технических
наук Светлана Павловна Меренкова провела открытую лекцию для студентов
Международного инженерно-технологического университета на тему «Альтернативные
источники белковых компонентов: новые вызовы и перспективы». Лекция вызвала
большой интерес среди студентов и специалистов, так как затронула важные и
актуальные вопросы в области биотехнологий и пищевой промышленности.
Актуальность
темы:
Лекция
профессора Меренковой освещала перспективы использования инновационных
экотехнологий для создания устойчивых и эффективных методов получения белковых
компонентов из растительного сырья. Такие подходы могут стать основой для
решения актуальных проблем продовольственной безопасности и повышения качества
питания.
Студенты
МИТУ, присутствующие на лекции, получили уникальную возможность узнать о
новейших достижениях в области биотехнологий и их применении в пищевой
промышленности, что будет способствовать развитию их профессиональных навыков и
расширению карьерных возможностей в перспективных областях науки и технологий.