27.08.2017- 26.08.2022 АО «Алматинский технологический университет»
Должность: преподаватель кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов»
01.09.2022-по настоящее время ТОО «Международный инженерно-технологический университет»
Должность: лектор кафедры «Техника и технология пищевых производств»
2009 - 2013 Алматинский технологический университет. 050727-Технология продовольственных продуктов.
2015 - 2017 Алматинский технологический университет. 6М073200- Стандартизация и сертификация (по отраслям).
2018 - 2021 Алматинский технологический университет. 6D073500-Пищевая безопасность.
Инициативный НИР: Исследование, анализ безопасности и качества и системы прослеживаемости в продуктах животного сырья
1 |
«Тұшпараны тұтынуда туындайтын қауіпсіздік қатерлерін бағалау» |
Печатный |
ІІІ Халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференция «Membership in the WTO: Prospects of Scientific Researches and International Technology Market»,17-19 қазан, 2018 жыл, Иордания, Амман қ. – Б.250-253. |
2 |
«Совершенствование системы управления безопасностью мясных продуктов» |
Печатный |
Халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференция «Тағам, жеңіл өнеркәсіптері мен қонақжайлылық индустриясының инновациялық дамуы», 25-26 қазан, 2018 жыл, АТУ, ҚР, Алматы қ. – Б.18-19. |
3 |
«HACCP жүйесі енгізілген ет және ет өнімдерін өндіретін кәсіпорындарда жартылай ысталған шұжық өнімдерінің сапасын зерттеу» |
Печатный |
Алматы технологиялық университетінің Хабаршысы, ҚР, Алматы қ. №1(122), 2019ж. – Б.16-20. |
4 |
«Исследование безопасности полукопченых колбасных изделий по микробиологическим показателям». |
Печатный |
Семей қаласының Шәкәрім атындағы Мемлекеттік университетінің хабаршысы, ҚР, Семей қ. №2 (86), 2019ж. – Б.60-63. |
5 |
«Methods of quality system in the production of semi-smoked sausage» |
Печатный |
Халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференция «Тағам, жеңіл өнеркәсіптері мен қонақжайлылық индустриясының инновациялық дамуы», 24-25 қазан, 2019 жыл, АТУ, ҚР, Алматы қ. – Б.104-105 |
6 |
«Управление качеством и безопасностью пищевой промышленности» |
Печатный |
VХалықаралық ғылыми-тәжірибелік конференция «Наука и образование в современном мире: Вызовы XXI века», 10-12 желтоқсан 2020 жыл. ҚР, Нұр-Сұлтан. -Б.32-33 |
7 |
«Международные стандарты качества и безопасности пищевых продуктов для казахстанских производителей» |
Печатный |
VII InternationalScientific-Practical Conference "Innovation Management andTechnology in the Era of Globalization", 8-10 қаңтар, 2020 жыл. Лондон, Ұлыбритания. – Б. 285-287 |
8 |
«Analysis of technological risks in the production of semi-smoked sausages» |
Печатный |
Механика және технологиялар ғылыми журнал «М.Х. Дулати атындағы Тараз Өңірлік Университеті», №3, 2020, ҚР, Тараз қ. - Б. 118-123 |
Целью дисциплины является обучить классифицировать пищевые и сельскохозяйственные продукты, контролировать их виды, полезные свойства и качество. Изучение потребительской ценности товаров. Основ товароведения: основных понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания, классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку, условия и сроки транспортирования и хранения. В результате обучения студент сможет провести лабораторный анализ продуктов, подвергшихся изменениям в режимах хранения и транспортировки продукции.
Цель дисциплины-обучение основам обеспечения безопасности продукции, контроля и тестирования. Изучение задач и видов испытаний и контроля, сертификационные испытания. Испытание средств измерении. Испытательные оборудования. Подготовка и проведений испытаний, общие положения требований к обеспечению единства испытаний. Испытания на механические воздействия. Испытания на климатические воздействия, испытания на надежность: планирование, проведение и обработка к анализу результатов испытаний: техническое обеспечение испытаний. В результате изучения дисциплины студент сможет сделать анализ качественных показателей продукции, за счет проведения пробы продукции в испытательных лабораториях на содержание опасных для жизни человека веществ в продукции.
Целью дисциплины является формирование теоретических знаний у студентов о химическом составе пищевого сырья, продуктов питания, общим закономерностям химических процессов, протекающих при переработке сырья в готовый продукт. В результате обучения студент будет способным принимать участие при создании здоровых продуктов питания, анализировать физико-химические и биохимические изменения основных пищевых веществ (нутриентов) при различных видах переработки и хранения пищевого сырья и продуктов питания, давать рекомендации по пищевым добавкам и их значениям при производстве продуктов питания целевого назначения.
Целью дисциплины является изучение развития стандартизации, метрологии, их роли в повышении качества продукции, контроля качества, а также формирование у студентов понимания роли стандартизации, и технического измерения в обеспечения безопасности и качества технологического процесса и продукции.
Целью дисциплины является обучение принципам организации и осуществления таможенного контроля. Изучение представления о своеобразии вопросов таможенного права. Формирование целостного представления об особенностях функционирования системы таможенного контроля после выпуска товаров, получение необходимых теоретических и методологических знаний по вопросам таможенного законодательства, навыков организации и проведения проверочных мероприятий, бухгалтерского учета и анализа финансово-хозяйственной деятельности участниками государствами-членами союза. В результате обучения студент сможет вести работу с техническими регламентами безопасности на поставляемую продукцию между государствами-членами союза, с нормативными документами, регламентирующими свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы в ЕАЭС при работе в Таможенном союзе.
Целью дисциплины является изучение порядка развития международной торговли и сотрудничества с зарубежными странами, проведения сертификации продукции в соответствии с требованиями международных стандартов. Изучение международных стандартов систем менеджмента; структуры стандартов, истории возникновения ISO, переходных периодов; Лидерства и приверженности, процессного подхода, знаний организации, улучшений. В результате обучения студент сможет принять участие в проведении аудита систем менеджмента и определения требований к сертифицирующим органам, продукции, процессов и услуг, в проверке соответствия стандартным требованиям.
Целью дисциплины является изучение основ сертификации. Изучение нормативных документов, применяемых на предприятии, их назначению, возможности предприятия в создании собственной базы документов, а также подтверждения качества выпускаемой продукции, обеспечении ее безопасности и формирование знаний, умений и навыков в области практической стандартизации и сертификации. Основных понятий, профессиональных элементов показателей качества и методов их оценки, систем и схем сертификации. Студент будет участвовать в работе по определению соответствия продукции, услуг и систем качества по стандартам РК в соответствии с целями, принципами, структурой и правилами проведения сертификации.
Целью дисциплины является изучение основных понятий, организационных и методических основ в области сертификации продукции, всех законодательных и правовых актов по сертификации продукции. Изучение принципов и положений сертификации в Республике Казахстан, области применения сертификации, схемах, правилах и порядке проведения подтверждения соответствия продукции растениеводства и животноводства, научно-техническом обеспечении сертификации продукции, правилах и порядке подтверждения соответствия систем качества на предприятиях по переработке растениеводческой животноводческой продукции. Сертификация услуг. Виды сертификации. Знаки подтверждения. Обязательная и добровольная сертификация. В результате обучения студент будет способным применять на практике нормы стандартов СТ РК 3.4, соблюдать требования законов РК в сфере технического регулирования, положения технических регламентов.
Целью дисциплины является изучение основ теории стандартизации, овладению категориями нормативных документов и НД по стандартизации, стадиями разработки стандартов и видами стандартов РК. Изучение структуры нормативной документации, разработка и гармонизация национальных стандартов, применение ТР, структурных элементов стандартов. Этапы разработки нормативных документов, виды и категории нормативных документов и их содержание, основные принципы и процесс разработки нормативной и технической документации, а также приобретение базовых навыков разработки нормативной, технической документации на пищевую продукцию. В результате обучения студент будет способным принимать участие в разработке стандартов на продукцию, использовать законы РК, нормативно-правовые акты государства РК, определять роль нормативных документов в субъектах системы технического регулирования.
Целью дисциплины является изучение законодательных основ метрологической деятельности, роли и значения достижения единства измерений в международных торгово-экономических и научно-технических отношениях. Изучение современного состояния метрологии в стране и за рубежом, о способах достижения требуемой точности измерения, об организации деятельности по метрологии в странах зарубежья. Теоретические, организационные, научные и методические основы метрологии, правовые основы обеспечения единства измерений. В результате студент участвует в разработке стандартов государственной системы обеспечения единства измерений, системы калибровки, порядка проведения метрологической аттестации.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
---|---|---|---|---|---|---|
08:30 09:20 |
Испытание, контроль и безопасность продукции, Лекции (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
Пищевая химия, Лекции (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
||||
09:25 10:15 |
Испытание, контроль и безопасность продукции, Лекции (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
Пищевая химия, Лекции (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
||||
10:20 11:10 |
Испытание, контроль и безопасность продукции, Практики (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
Сертификация, Лекции (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
||||
11:15 12:05 |
Технология разработки стандартов и нормативных документации, Лекции (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
Сертификация, Практики (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
||||
12:10 13:00 |
Технология разработки стандартов и нормативных документации, Лекции (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
Товароведение продовольственных и с/х продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 302 (И)) |
||||
13:30 14:20 |
Технология разработки стандартов и нормативных документации, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
Товароведение продовольственных и с/х продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
||||
14:25 15:15 |
Товароведение продовольственных и с/х продуктов, Практики (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Метрология, Лекции (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
||||
15:20 16:10 |
Основы сертификации и безопасности продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Метрология, Лекции (Учебный корпус №2, 406 (Т)) |
Товароведение продовольственных и с/х продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
|||
16:15 17:05 |
Основы сертификации и безопасности продуктов, Практики (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Товароведение продовольственных и с/х продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
||||
17:10 18:00 |
Основы сертификации и безопасности продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Товароведение продовольственных и с/х продуктов, Практики (онлайн занятие) |
||||
18:10 19:00 |
||||||
19:10 20:00 |