Май 2018 – Август 2019: предприятие АО «Бахус», обработчик коньячного производства;
Сентябрь 2019 – по настоящее время: ТЭК при АО «АТУ», преподаватель специальных дисциплин;
Сентябрь 2022 – по настоящее время: университет МИТУ, специалист/преподаватель
2014 - 2018 Алматинский Технологический Универститет. Технология перерабатывающих производств.
2020 - 2022 Алматинский Технологический Универститет. Пищевая безопасность.
Создание сортов и гибридов плодово-ягодных, орехоплодных культур и винограда на основе достижений био и 1Т-технологий
1. Мониторинг качества растительного сырья для создания пектинсодержащих продуктов, SCIENTIFIC HORIZON IN THE CONTEXT OF SOCIAL CRISES 7 th International Scientific and Practical Conference№ 41, |TOKYO, JAPAN, 6-8.02.2021, P. 1003-1006; 2. Оценка органолептических показателей качества полученных натуральных пектиносодержащих соков, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука. Образование. Молодежь» г. Алматы, АТУ, 22 апреля 2021 года, с. 8-10; 3. Разработка напитка функционального назначения на основе натурального сока с добавлением экстрактов смородины и ежемалины, Международный научно-практический журнал XII ГЛОБАЛЬНАЯ НАУКА, г. Нур-султан, 2021г., с 23-28; 4. Мониторинг качества растительного сырья для создания пектиносодержащих продуктов, III Международное книжное издание стран СНГ «Лучший молодой ученый – 2021», г. Нур-султан, 2021г., с 24-26; 5. Research of apple varieties for pectin production, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых учебных «Наука. Образование. Молодежь», 21-22 апреля 2022 года, Алматы, с. 14-16; 6. Патент на полезную модель: «Способ получения сока из пектиносодержащего сырья». 7. Development of elements of the quality management system in the production of pectin, Материалы научно-практической конференции «Basics of learning the latest theories and methods», 07-10 марта 2023 года, Бостон, США |
Целью освоения дисциплины является научить студентов применять научно-обоснованные технологии возделывания сельскохозяйственных культур, позволяющих получение максимального урожая с единицы площади. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки и изучения всех видов, сортов, форм и сортов культурных растений как основных средств сельскохозяйственного производства.
Формирование научных основ обработки почвы и приемы создания мощного окультуренного пахотного слоя почвы биологические особенности и классификацию сорных растений, картирование сорняков в полевых условиях обладать знаниями по предупреждению засорения полей и мерами борьбы с сорняками.уметь: Проектировать и составлять севообороты. Ориентироваться в классификации и основных принципах построения севооборотов и составлять карты засоренности полей.
Целью освоения дисциплины является обучение студентов формированию знаний и умений по биологическим и технологическим основам производства плодово-ягодной продукции и формирование навыков развития интенсивных технологий возделывания и выращивания плодово-ягодных культур. В результате изучения дисциплины студент овладевает теоретическими основами современных интенсивных технологий производства фруктов и ягод, закономерностями роста, развития и плодоношения плодовых и ягодных растений, биологическими особенностями и морфологическими признаками плодовых и ягодных растений.
Общее представление о происхождение и хозяйственно-биологические особенности видов, сортов плодовых и овощных культур. Получить теоретические и практические знания по технологии размножения, закладке садов и возделыванию плодовых и овощных культур.
Целью изучения дисциплины является освоение теоретических и практических знаний, и приобретение умений, и навыков в области виноградарства для производственно-технологической профессиональной деятельности. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и методами подготовки посадочного материала, обрезки сортов винограда, ухода за виноградником, навыками организации территории виноградника, понятийным аппаратом, необходимым для профессиональной деятельности.
Дисциплина формирует знания и умения по биологическим и технологическим основам производства продукции плодоводства и формирование навыков по разработке интенсивных технологий размножения и возделывания плодовых и ягодных культур. А также дисциплина изучает теоретические основы современных интенсивных технологий производства плодов и ягод, закономерности роста, развития и плодоношения плодовых и ягодных растений, биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений.
Целью дисциплины является обучение технохимическому контролю пищевых и сельскохозяйственных продуктов. Изучение методов определения показателей качества (рефрактометрия, хроматография, фотоколориметр, спектральный анализ). Службы входного, операционного и приемочного контроля. Определение сухих веществ, влажности, белков, жиров, углеводов, спирта, золы, минеральных примесей и хлоридов, кислотности, летучих кислот, щелочности, витаминов. Определение правильности вложения сырья, контроль пищевых продуктов. Организация лаборатории технохимического контроля. В результате обучения студент сможет провести экспериментальный анализ продукции по определению качества готовой продукции, проведению технохимического контроля продукции, изучению качественных показателей сельскохозяйственного сырья и готовой пищевой продукции.
Целью дисциплины является обучить классифицировать пищевые и сельскохозяйственные продукты, контролировать их виды, полезные свойства и качество. Изучение потребительской ценности товаров. Основ товароведения: основных понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания, классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку, условия и сроки транспортирования и хранения. В результате обучения студент сможет провести лабораторный анализ продуктов, подвергшихся изменениям в режимах хранения и транспортировки продукции.
Целью освоения дисциплины является изучение широкого круга вопросов, связанных с производством разнообразных продуктов, в том числе и пищевых, на основе метаболизма клеток микроорганизмов, способных осуществлять разные типы брожений. В материалах, особое внимание уделено подробному изучению основного растительного сырья, которое используется в бродильном производстве. В результате обучения студент будет способным принимать участие в разработке технологических схем основных бродильных производств, анализировать пути совершенствования биотехнологических производств на основе бродильных процессов, выполнять микробиологические и биохимические методы контроля за производством.
Задача дисциплины дать знания необходимые технологу для рационального расходования сырья, внедрения безотходной и ресурсосберегающей технологии приготовления продукции высокого качества. Научить видеть взаимосвязь между технологическими свойствами сырья, его химическим составом и формированием новых свойств продуктов в процессе кулинарной обработки.
Целью дисциплины является формирование теоретических знаний у студента о строении, физических, механических, химических и технологических свойствах металлов и неметаллических материалов. Изучение основных видов материала. Физико-химические свойства материалов. Используемые новые материалы для производства продукции. В результате обучения студент будет способным применять современные методы термической и химико-термической обработки материалов в перерабатывающей промышленности.
Основы переработки овощей, плодов и ягод; Общие принципы консервирования плодоовощной продукции; Основы переработки плодов и овощей; Консервирование сахаром; Микробиологически е методы консервирования; Сушка; Консервирование быстрым замораживанием; Химические методы переработки плодов и овощей; Теоретические основы хранения; Методы хранения плодов и овощей; Технологии хранения плодов и овощей; Хранение плодовых культур; Хранение овощных культур.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
---|---|---|---|---|---|---|
08:30 09:20 |
||||||
09:25 10:15 |
||||||
10:20 11:10 |
Пищевая химия, Практики (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий, Практики (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Технология бродильных производств и виноделие, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
|||
11:15 12:05 |
Технология сушки и хранения зерна, Практики (Учебный корпус №2, 412 (Т)) |
|||||
12:10 13:00 |
||||||
13:30 14:20 |
Процессы и аппараты пищевых производств, Практики (Учебный корпус №2, 415 (С)) |
Технология бродильных производств и виноделие, Практики (Учебный корпус №2, 408 (Т)) |
||||
14:25 15:15 |
Технология сушки и хранения зерна, Практики (Учебный корпус №2, 412 (Т)) |
|||||
15:20 16:10 |
||||||
16:15 17:05 |
Специальные технологии перерабатывающих производств, Практики (онлайн занятие) |
Специальные технологии перерабатывающих производств, Практики (Учебный корпус №1, 45 (И)) |
||||
17:10 18:00 |
||||||
18:10 19:00 |
||||||
19:10 20:00 |