Май 2018 – Август 2019: предприятие АО «Бахус», обработчик коньячного производства;
Сентябрь 2019 – по настоящее время: ТЭК при АО «АТУ», преподаватель специальных дисциплин;
Сентябрь 2022 – по настоящее время: университет МИТУ, специалист/преподаватель
2014 - 2018 Алматинский Технологический Универститет. Технология перерабатывающих производств.
2020 - 2022 Алматинский Технологический Универститет. Пищевая безопасность.
Создание сортов и гибридов плодово-ягодных, орехоплодных культур и винограда на основе достижений био и 1Т-технологий
1. Мониторинг качества растительного сырья для создания пектинсодержащих продуктов, SCIENTIFIC HORIZON IN THE CONTEXT OF SOCIAL CRISES 7 th International Scientific and Practical Conference№ 41, |TOKYO, JAPAN, 6-8.02.2021, P. 1003-1006; 2. Оценка органолептических показателей качества полученных натуральных пектиносодержащих соков, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых ученых «Наука. Образование. Молодежь» г. Алматы, АТУ, 22 апреля 2021 года, с. 8-10; 3. Разработка напитка функционального назначения на основе натурального сока с добавлением экстрактов смородины и ежемалины, Международный научно-практический журнал XII ГЛОБАЛЬНАЯ НАУКА, г. Нур-султан, 2021г., с 23-28; 4. Мониторинг качества растительного сырья для создания пектиносодержащих продуктов, III Международное книжное издание стран СНГ «Лучший молодой ученый – 2021», г. Нур-султан, 2021г., с 24-26; 5. Research of apple varieties for pectin production, Материалы Республиканской научно-практической конференции молодых учебных «Наука. Образование. Молодежь», 21-22 апреля 2022 года, Алматы, с. 14-16; 6. Патент на полезную модель: «Способ получения сока из пектиносодержащего сырья». 7. Development of elements of the quality management system in the production of pectin, Материалы научно-практической конференции «Basics of learning the latest theories and methods», 07-10 марта 2023 года, Бостон, США |