Апрель 2006 г.– Август 2008 г. Алматинский Технологический Университет, Кафедра "Технология пищевых продуктов". Должность: мастер производственного обучения
Сентябрь 2008 г.– Июль 2011 г. Алматинский Технологический Университет. Должность: преподаватель кафедры "Технология и безопасность пищевых продуктов"
Сентябрь 2011- Июль 2014 г. Университет Сантьяго-де-Компостела, Испания, Факультет Ветеринарии, Лаборатория Пищевой безопасности (Laboratorio de Higiene, Inspeccion y Control de Alimentos), PhD-докторант (грант международной программы Ерасмус Мундус)
Май 2017 по Июнь 2017. Защита докторской диссертации по теме "PRESENCIA DE ELEMENTOS TÓXICOS Y MICOTOXINAS EN CEREALES DE KAZAJISTÁN" в Университете Сантьяго-де-Компостела, Испания.
Сентябрь 2014-Август 2024. Сениор-лектор кафедры "Безопасность и качество пиевых продуктов" Алматинский Технологический Университет.
Сентябрь 2024- по настоящее время. Заведующий кафедрой "Техника и технология пищевых производств" Международный Инженерно-Технологический Университет
Повышение квалификации.
2019 г. Диплом степени PhD по специальности "Инновация в безопасности и технологии пищевых продуктов" университета Сантьяго-де-Компостела, Испания.
(Испания) и диплом степени PhD по специальности "Пищевая безопасность" Республики Казахстан
2022 г. Сертификат в обучающем курсе по теме: «Система международных стандартов управления качеством»
2022 г. Сертификат НКТ (Национальное Квалификационное Тестирование) Квалификация: Педагог английского языка
2023 г. Сертификат о повышении квалификации по интенсивному курсу "Мышление и письмо" на английсокм языке
2023 г. Сертификат по практическому курсу " Статистический анализ данных в Excell"
2024 г. Сертификат по повышению квалификации по программе "Инклюзивная школа: создание комфортной образовательной среды для студентов с ООП"
2024 г. диплом «Преподавателя Испанского языка» Культурного Центра Испанского языка «Иртыш» города Алматы. Диплом зарегистрирован в Посольстве Испании Республики Казахстан.
2000 - 2005 Таразский Государственный Университет имени М.Х. Дулати. «Технология рыбных продуктов и жиров»; квалификация инженер - технолог.
2006 - 2008 Алматинский Технологический Университет. Магистратура , специальность "Технология продовольственных продуктов", Квалификация : Магистр Техники и Технологии.
2009 - 2012 Алматинский Технологический Университет. "Пищевая безопасность" PhD докторантура.
2011 - 2014 Университет Сантьяго-де-Компостела (Испания). "Пищевые науки и технологии". Докторантура PhD.
2020 - 2022 Казахский Национальный Педагогический Университет имени Абая. Иностранный язык: два иностранных языка (английский и французский язык). Квалификация: бакалавр образования.
Исследование остатков фармацевтических веществ в рыбе. Инициативный проект c 2019 по 2022 гг.
1. Tattibayeva, C. Nebot, J. M. Miranda, A. B. Abuova, M. Z. Kizatova, B. Vazquez, A. Cepeda, C. M. Franco . Occurrence of mycotoxins in talkan: A cereal-based food traditional for Turkic population [Text] / D.// Polish Journal of Veterinary Sciences. - 2018. - № 2. Vol. 21.- Р.333-341. https://publons.com/journal/31877/
2. D. Tattibayeva, С. Nebot, J. М. Miranda, А. Cepeda, Е. Mateyev, М. Erkebaev, С. М. Franco. A study on toxic and essential elements in rice from the Republic of Kazakhstan: comparing the level of contamination in rice from the European Community. Environmental Geochemistry and Health 2016 Feb;38(l):85-98. doi: 10.1007/s 10653-015-9687-y (БазаТомсонРойтерссимпактфактором 2,616)
3. D. Tattibayeva, С. Nebot, J. М. Miranda, А. Cepeda, Е. Altynai В. Abuova, Torebek A. Baibatyrov, Maigul Z. Kizatova, Carlos M. Franco. A study on toxic and essential elements in wheat grain from the Republic of Kazakhstan. Environmental Science and Pollution Research 2016 Mar;23(6):5527-37. doi: 10.1007/s 1 1356-015-5728-4.(БазаТомсонРойтерссимпактфактором 2,741)
4. Аманова Ш.С., Тунгышбаева У.О., Азимова С. Т., Изтелиева Р.А., Таттибаева Д.Б. Анализ опасных факторов жизненного цикла полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки. «Аграрный научный журнал», ФГБОУ ВО “Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" г. Саратов№ 6 (2022), июнь 2022., стр. 20-31
5. Курманбаева И.Н., Набиева Ж.С., Таттибаева Д.Б., Джумабекова Г.Ш., Жельдыбаева А.А. влияние экстракта облепихи на показатели хлеба. Вестник Алматинского технологического университета. 2022;(2):56-61. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2022-1-56-61
6. Таттибаева, Д.Б. Тағам өнеркәсібіндегі квалиметрия [текст/электронный ресурс]: оқу құралы / Д. Б. Таттибаева. - Алматы : Эпиграф, 2021. - 252 б. - ISBN 978-601-352-298-2
7. Customs control [Текст/Электронный ресурс] : Textbook / D. B. Tattibayeva, R. U. Uazhanova, T. K. Kulazhanov, E. T. Kulazhanov. - Almaty : Epigraf, 2021. - 148 p. - ISBN 978-601-352-251-7 Таттибаева Д.Б., Уажанова Р.У., Кулажанов Е.Т., Кулажанов Т.К.