Мал сою цехының технологы
- 2018 ж. тамыз-2020 ж. тамыз: "Рауан Агро" ЖШС, Алматы облысы, Есік қ.
Мал сою цехының технологы
- 2020 ж. тамыз-2021 ж. тамыз, "OTAN green Food" ЖШС, Алматы облысы, Тиирмен ауданы
Сапаны бақылау бөлімінің бастығы
- 2021 ж. тамыз-2022 ж. тамыз, "OTAN green Food" ЖШС, Алматы облысы, Тиирмен ауданы
Сою цехының бастығы
- 2022 ж. тамыз-2023 ж. тамыз, "OTAN green Food" ЖШС, Алматы облысы, Тиирмен ауданы
Лектор
- 2023 қыркүйек-қазіргі уақытқа дейін, Халықаралық инженерлік - технологиялық университеті
2013 - 2017 Алматы Технологиялық университеті. 5В072700 - Азық-түлік өнімдерінің технологиясы.
2017 - 2019 Алматы Технологиялық университеті. 6М072700 - Азық-түлік өнімдерінің технологиясы.
2020 - 2023 М.Х.Дулати атындағы Тараз өңірлік университеті. 8D07213-тамақ және қайта өңдеу өндірістерінің технологиясы.
Қой етінен биологиялық құндылығы жоғары ет өнімдерінің технологиясын жасау
Баязитова К. Н., Дәулетханқызы А., Сәрсенбай С. Т., Серіков Ә. Қ., Проблемы и способы интенсификации процесса посола соленых мясопродуктов. Проблемы и способы интенсификации процесса посола соленых мясопродуктов,«Актуальные проблемы науки и образования в области естественных и сельскохозяйственных наук»: материалы международной научно-практической конференции: в 3-х томах. Т. 3. - Петропавл: М.Қозыбаев атындағы СҚМУ, 2020 ж. - б. 88-92.
- Садупова Т. Б., Дәулетханқызы А., Әбілда А. С, Технология посола цельномышечных продуктов. Созревание мяса, Продовольчі ресурси: зб. наук. пр. Ін-т прод. ресурсів НААН. Кіев: ТОВ «БАРМИ», 2019. № 13. - С. 180-189.
- Поляков В. В., Жунусов А. Е., Иль Д. Е., Иль Е. Н., Дәулетханқызы А., Использование биологически активных добавок при выращивании молодняка кур яичного направления в Северном Казахстан, «Козыбаевские чтения - 2019: Духовная модернизация и тенденции развитиянаучно-образовательного пространства в современном мире»: материалымеждународной научно-практической конференции: в 5-х томах. Т. 1. – Петропавл: М.Қозыбаев атындағы СҚМУ, 2019. - б. 150-153.
- Баязитова К. Н., Иль Д. Е., Иль Е. Н., Дәулетханқызы А., Влияние гормонов на повышение качества эмбриопродуктивности у коров-доноров эмбрионов,"Эволюция науки в современном мире": материалы международной научно-практической конференции. - Петропавл: М.Қозыбаев атындағы СҚМУ. - б. 14-22.
- Садупова Т. Б., Иль Д. Е., Иль Е. Н., Дәулетханқызы А., Әбілда А. С., Определение нормы выходов и биологической ценности отдельных отрубов баранины, "Эволюция науки в современном мире": материалы международной научно-практической конференции. - Петропавл: М.Қозыбаев атындағы СҚМУ, 2019. - б. 3-10.
- Туменова Г.Т., Садупова Т. Б., Дәулетханқызы А., Әбілда А. С, Кудренова Л.Г., Биохимические аспекты процесса посола цельномышечных мясных продуктов, Продовольчі ресурси: зб. наук. пр. Ін-т прод. ресурсів НААН. Кіев: ТОВ «БАРМИ», 2019. № 14. - С. 175-188.
- Иль Е. Н., Дәулетханқызы А., Әбілда А. С., Учебные пособия: Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Анализ продуктов питания", Петропавловск: ИПО СКГУ им. М. Козыбаева, 2020. - 70 c.
- Иль Е. Н., Дәулетханқызы А., Әбілда А. С., Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине "Физиология питания", Петропавловск: ИПО СКГУ им. М. Козыбаева, 2020. - 80 c.
- Садупова Т. Б., Дәулетханқызы А., Әбілда А. С., Методическое пособие “Технология производства колбасных изделии и полуфабрикатов”, Петропавловск: Калейдоскоп, 2019. – 67 с.
- Садупова Т.Б.,Дәулетханқызы А.,Әбілда А.С., Учебно-методическое пособие «Ет консервілерін өндіру технологиясы», г.Петропавловск: Калейдоскоп, 2019г. – 86 с.
- Узаков Я.М., Калдарбекова М.А., Кожахиева М.О., Чернуха И.М.,Даулетханкызы А., Досымбеков Т.Д., Статья «Технология казахских национальных мясных продуктов из баранины», Москва: журнал Мясная индустрия, 2021 ж.
- Узаков Я.М.,Калдарбекова М.А-А.,Оспанова Д.А.,Дәулетханқызы А., Статья «Особенность разделки баранины по казахски», XVIII Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», 2021 ж.
- Узаков Я.М.,Кожахиева М.О.,Дәулетханқызы А.,Досымбеков Т.Д.,Курбаниязов С.К., Статья «Изменение стурктурно – механических характеристик в период созревания мяса под действием тканевых ферментов», XVIII Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», 2021 ж.
- Узаков Я.М.Кожахиева М.О.Калдарбекова М.А.,Даулетханкызы А.,Жаксыбекова Г.З.,Статья «Изменение морфологического состава и пищевой ценности баранины», XIХ Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», 2022 ж.
- Узаков Я.М.Кожахиева М.О.Калдарбекова М.А.,Даулетханкызы А.,Тортай А.Н.,Тлеуова Ж.С., Статья «Разработка технологии национальных мясных продуктов из баранины», XIХ Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», 2022ж г.
- Узаков Я.М.,Кожахиева М.О.,Калдарбекова М.А.,Даулетханкызы А.,Тортай А.Н., Исследования химического состава козлятины и баранины, XIХ Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», 2022 ж.