- C 3 сентября 2021 года главный научный сотрудник ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности».
- С 2011 по 2018 года генеральный директор ТОО "КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности".
- С 2010-по настоящее время профессор кафедры «Технология, оборудование и стандартизация», Казакстанский инженерно-технологический университет.
29.06.2013 Академик академии сельскохозяйственных наук Республики Казахстан
25.11.2013 Академик Национальной академии наук Монголии
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
XIV международная научно-практическая конференция «Научные перспективы ХХI века. Достижения и перспективы нового столетия», Россия, г. Новосибирск. 14-15.08.2015
- Московский государственный университет пищевых производств. Кандидат технических наук.
- 1972 Жамбылский технологический институт. Инженер-технолог.
2010 - 2011 Алматинский Технологический Университет. Доктор Технических наук.
1)НИР «Создание новых продуктов, добавок, концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур».
2)НИР «Изучение эффективности энергетической подкормки и минеральных добавок в кормлении овец».
3)НИР «Разработка отечественных технологии производства комбикормов для сельскохозяйственных и непродуктивных животных и птицы».
1. «Разработка научно-обоснованной рецептуры кормовой добавки лечебно-профилактического действия для сельскохозяйственных животных». Ж.С. Алимкулов., М.Т Велямов., И.Ю. Потороко., К.Н. Фазылова., К.Т. Шаулиева., М.Ж Бектурсынова. Вестник. Южно-Уральского Государственного университета. Г.Челябинск, Россия. 2020, том 8, №2.
2. «Оптимизационные математические модели измельчения сырья при производстве комбикормов на основе кормового обогатительного концентрате». Ж.С. Алимкулов., М.Т Велямов., К.Н. Фазылова., К.Т. Шаулиева., М.Ж Бектурсынова. 2020, том 8, №2.
3. «Эффективность использования комбикормов, содержащих кормовой обогатительный концентрат пробиотического действия». Ж.С. Алимкулов., М.Т Велямов., И.Ю. Потороко., Т.М. Сарманкулов., К.Т. Шаулиева., М.Ж Бектурсынова. Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». 2020, том 8, №3.
4. «Побочные продукты переработки фруктово-ягодного сырья в комбикормах для овец». Ж.С. Алимкулов., Т.М. Сарманкулов., К.Н. Фазылова., М.Ж Бектурсынова. Журнал «Комбикорма». г.Москва. 2020. №5.
5. «Особенности применения продуктов переработки масличных культур в хлебопекарной промышленности». Алимкулов Ж.С., Жумалиева Г.Е., Сапарова У.Ж., Амантаева А.А., Шаулиева K.T. Журнал, «Вестник национальной инженерной академии РК» №2, 2019г.
6. «Разработка рецептов кормовых обогатительных концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур для кормления крупного рогатого скота на откорме». Алимкулов Ж.С., Жумалиева Г.Е., Сапарова У.Ж., Амантаева А.А.,Шаулиева К.Т., Сарманкулов Т.М. Журнал, «Вестник национальной инженерной академии РК» №2, 2019г.
7. «Оцeнка cвoйcтв муки c пpимeнeниeм отходов переработки масличных культур c иcпoльзoвaниeм cиcтeмы Фаринограф» Жумалиева Г.Е., Алимкулов Ж.С., Шаулиева К. Т. Журнал «Исследования, результаты», КазНАУ. №4, 2019 г.
Дисциплина формирует у студентов систему фундаментальных знаний, необходимых для последующей подготовки обучающегося, способного к эффективному решению практических задач в области применения современных технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также способствующих дальнейшему развитию личности
Целью учебной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, навыков и компетенций в области менеджмента предприятий питания. В результате обучения обучающийся будет способным анализировать и конструировать организационные отношения, организовать работу коллектива, проявлять лидерские качества в управлении персоналом предприятия, повышать эффективность функционирования предприятия индустрии питания и гостеприимства.
Дисциплина изучает формирование теоретических знаний и практических навыков по технологии крупяного, крахмалопаточного и комбикормового производства. А также, свойства зерна как сырья для производства муки, крупы. Технологическое значение общей структуры зерна. Технологическое значение структуры оболочек и алейронового слоя. Влияние особенностей микроструктуры эндосперма зерна пшеницы на его технологические свойства. Физико-химические свойства зерна. Биохимические свойства зерна, муки, комбикормов. Структурно-механические свойства зерна. Теплофизические свойства зерна. Технологические свойства зерна.
Современное состояние и перспективы развития малого предприятия: хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Классификация и типы предприятий. Современные автоматизированные поточные линии для производства хлебных, макаронных и кондитерских изделий.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
---|---|---|---|---|---|---|
08:30 09:20 |
||||||
09:25 10:15 |
||||||
10:20 11:10 |
||||||
11:15 12:05 |
||||||
12:10 13:00 |
||||||
13:30 14:20 |
||||||
14:25 15:15 |
Современные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна, Лекции (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |
|||||
15:20 16:10 |
Современные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна, Лекции (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |
|||||
16:15 17:05 |
Современные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна, Практики (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |
|||||
17:10 18:00 |
Инновационные технологии хранения и переработки пищевой продукции, Лекции (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |
|||||
18:10 19:00 |
Инновационные технологии хранения и переработки пищевой продукции, Лекции (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |
|||||
19:10 20:00 |
Инновационные технологии хранения и переработки пищевой продукции, Практики (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |