Главная Преподаватели Каренеева Жазира Алпысбаевна

Каренеева Жазира Алпысбаевна


Лектор
Кафедра «Техника и технология пищевых производств»

Магистр технических наук

email: lashyn7979@mail.ru


Профессиональный опыт

2002-2014 преподаватель кафедры «Основы конструирования и детали машин», Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева

2014 лектор кафедры «Технология, оборудование и стандартизация», Казахстанский инженерно-технологический университет

Повышение квалификаций

2020  на тему «Методика преподавания общеинженерных дисциплин». Неправительственный центр оценки качества

2022  на тему: «Управление отходами и побочными продуктами в мясной и молочной сферах». ОЮЛ "Союз пищевых предприятий казахстана"

2022  Онлайн тренинг по поддержке инновационных быстрорастущих предприятий в регионе СПЕКА (Центральная Азия).

2022 Dreamskills курс  "Эффективный менеджмент в Университете" по материалам (Fundamentals of Management. University of California Irvine,USA)

Награды и премии:

2021      Благодарственное письмо Казахстанского инженерно-технологического университета

2021 Грамота  Казахстанского инженерно-технологического университета

Членство в профессиональных организациях:

2014 Член учебно-методического совета  Казахстанского инженерно-технологического университета

Образование

1999 - 2002 Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева. по специальности "Металлорежущие станки и инструменты".

2004 - 2007 Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева. аспирантура по специальности "Робототехника и робототехнические системы".

2012 - 2014 Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева. магистратура по специальности 6М07380-Технология обработки материалов давлением, степень магистр технических наук.

Научные интересы

1. Старший  научный сотрудник  программно-целевого  финансирования  и мероприятий  совместно с Казахским Научно Исследовательским Институтом Пищевой и Перерабатывающей Промышленности на тему: «Разработка наукоемких технологий глубокой переработки с/х сырья в целях расширения ассортимента и выхода готовой продукции с единицы сырья, а также снижения доли отходов в производстве продукции»

2.Старший  научный сотрудник  программно-целевого  финансирования  и мероприятий  совместно с Казахским Научно Исследовательским Институтом Плодоовощеводства на тему:«Разработка карты садопригодных земель плодовых зон Казахстана».



Публикации

1.ОБЗОР ПРЕССУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА. Каренеева Ж.А., Турсынбай Е. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, № 2, 2020, стр.18

2.ТАМАҚ ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫ МЕН ҚАУІПСІЗДІГІН ҚАМТАМАСЫЗ ЕТУ НЕГІЗДЕРІ. Каренеева Ж.А.,Абдыкулова А. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, № 3, 2020, стр.6

3.ПІСІРІЛГЕН ШҰЖЫҚТАРДЫ ӚНДІРУ КЕЗІНДЕ ШПРИЦТІ ЖАҢҒЫРТУ Каренеева Ж.А., Темиров А. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, № 1, 2021, стр.9

4.АНАЛИЗ МЕТОДОВ ИНТЕНСИВНОЙ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ДЕФОРМАЦИИ (ИПД) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАНОСТРУКТУРНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ.  Каренеева Ж.А., Темиров А.Е. Материалы международной научно-практической конференции «Интеграция образования и науки: актуальные вопросы, достижения и инновации» 2021., стр.120

Преподаваемые дисциплины


Расписание занятий

Открытое занятие