2002-2014 преподаватель кафедры «Основы конструирования и детали машин», Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева
2014 лектор кафедры «Технология, оборудование и стандартизация», Казахстанский инженерно-технологический университет
Повышение квалификаций
2020 на тему «Методика преподавания общеинженерных дисциплин». Неправительственный центр оценки качества
2022 на тему: «Управление отходами и побочными продуктами в мясной и молочной сферах». ОЮЛ "Союз пищевых предприятий казахстана"
2022 Онлайн тренинг по поддержке инновационных быстрорастущих предприятий в регионе СПЕКА (Центральная Азия).
2022 Dreamskills курс "Эффективный менеджмент в Университете" по материалам (Fundamentals of Management. University of California Irvine,USA)
Награды и премии:
2021 Благодарственное письмо Казахстанского инженерно-технологического университета
2021 Грамота Казахстанского инженерно-технологического университета
Членство в профессиональных организациях:
2014 Член учебно-методического совета Казахстанского инженерно-технологического университета
1999 - 2002 Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева. по специальности "Металлорежущие станки и инструменты".
2004 - 2007 Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева. аспирантура по специальности "Робототехника и робототехнические системы".
2012 - 2014 Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева. магистратура по специальности 6М07380-Технология обработки материалов давлением, степень магистр технических наук.
1. Старший научный сотрудник программно-целевого финансирования и мероприятий совместно с Казахским Научно Исследовательским Институтом Пищевой и Перерабатывающей Промышленности на тему: «Разработка наукоемких технологий глубокой переработки с/х сырья в целях расширения ассортимента и выхода готовой продукции с единицы сырья, а также снижения доли отходов в производстве продукции»
2.Старший научный сотрудник программно-целевого финансирования и мероприятий совместно с Казахским Научно Исследовательским Институтом Плодоовощеводства на тему:«Разработка карты садопригодных земель плодовых зон Казахстана».
1.ОБЗОР ПРЕССУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА. Каренеева Ж.А., Турсынбай Е. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, № 2, 2020, стр.18
2.ТАМАҚ ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫ МЕН ҚАУІПСІЗДІГІН ҚАМТАМАСЫЗ ЕТУ НЕГІЗДЕРІ. Каренеева Ж.А.,Абдыкулова А. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, № 3, 2020, стр.6
3.ПІСІРІЛГЕН ШҰЖЫҚТАРДЫ ӚНДІРУ КЕЗІНДЕ ШПРИЦТІ ЖАҢҒЫРТУ Каренеева Ж.А., Темиров А. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, № 1, 2021, стр.9
4.АНАЛИЗ МЕТОДОВ ИНТЕНСИВНОЙ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ДЕФОРМАЦИИ (ИПД) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАНОСТРУКТУРНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ. Каренеева Ж.А., Темиров А.Е. Материалы международной научно-практической конференции «Интеграция образования и науки: актуальные вопросы, достижения и инновации» 2021., стр.120
Целью дисциплины является изучение основных видов напряженно–деформированного состояния материала элементов оборудования, рассмотрение случаев статически неопределимых механических систем, изучение основ динамического действия нагрузок и сложного сопротивления материала. В результате изучения дисциплины студент будет способен выполнять расчеты и конструирования новых и типовых деталей и узлов машин по критериям прочности, долговечности и износостойкости; выбору материалов по критериям прочности, долговечности и износостойкости; принимать участия в работе над инновационными проектами, используя базовые методы исследовательской деятельности. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при проектировании технологических линий и приводов.
Целью дисциплины является изучение конструкций типовых деталей и сборочных единиц машин; приобретение навыков проектирования и конструирования; развитие творческих конструкторских способностей; использование при проектировании современной компьютерной техники и машинной графики. В результате изучения дисциплины студент будет способен самостоятельно конструировать узлы машин требуемого назначения по заданным выходным данным; учитывать при конструировании требования технологичности, экономичности, ремонтопригодности; приобретет навыки выбора наиболее подходящих материалов для деталей машин и рационального их использования. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при проектировании оборудований пищевых производств.
Целью освоения дисциплины являются изучение современных технологических процессов ремонта и восстановления изношенных деталей, сборочных единиц, машин и оборудования, оптимальных режимов выполнения производственных процессов, основ проектирования этих процессов и управления качеством ремонта машин. В результате изучения дисциплины студент приобретет навыки проектирования технологических процессов ремонта и восстановления изношенных деталей, поиску и анализу профильной научно-технической информации, необходимой для решения конкретных инженерных задач. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при написании выпускной квалификационной работы и проектировании технологических процессов по ремонту машин.
Производственные и технологические процессы в машиностроении.Типы производства. Формы организации производств.Виды технологических процессов.Показатели качества деталей машин. Параметры точности деталей, их функциональная связь и количественная связь. Отклонения параметров точности деталей машин и причины их формообразования
Целью дисциплины является изучение современных способов и методов формообразования и обработки заготовок для изготовления деталей заданной формы и качества, их технологические особенности. В результате изучения дисциплины студент приобретает навыки выбирать рациональный способ получения заготовок исходя из заданных эксплуатационных свойств; овладевает методикой выбора конструкционных материалов для изготовления элементов машин и механизмов. Полученные знания студент использует при проектировании средств технического обеспечения.
Целью дисциплины является изучение принципов работы технологического оборудования пищевого производства, технических характеристик машин, систем и параметров для оптимальных технологических режимов. В результате обучения студент будет способным проводить эксплуатационные работы, использовать машины и оборудования для производства пищевых продуктов.
Целью дисциплины является изучение основ конструирования и расчетов на прочность, жесткость и устойчивость отдельных конструктивных элементов и основных узлов пищевого оборудования на базе общетеоретических и общеинженерных дисциплин. В результате изучения дисциплины студент получит знания по методологии и общим принципам конструирования пищевого оборудования, специфическим требованиям, предъявляемым к конструкционным материалам в пищевых производствах, методам расчета пищевого оборудования и отдельных его элементов на прочность, жесткость и устойчивость. Полученные знания студент может использовать в дальнейшем при написании выпускной квалификационной работы, подготовке научных статей, докладов, презентаций исследовательских работ в практической и исследовательской деятельности.
Целью дисциплины является изучение и применение навыков в области теоретических и практических основ устройства и эксплуатации технологического оборудования перерабатывающих производств сельскохозяйственной продукции, а также возможности автоматизации производств и технологических линий. В результате изучения дисциплины студент разрабатывает принципиальные схемы основных типов технологического оборудования и поточных производственных линий пищевой промышленности, с учетом современных отечественных и зарубежных технологических и технических разработок. Полученные знания студент использует при проектировании технологического оборудования.
Целью дисциплины является формирование теоретических знаний у студента о строении, физических, механических, химических и технологических свойствах металлов и неметаллических материалов. Изучение основных видов материала. Физико-химические свойства материалов. Используемые новые материалы для производства продукции. В результате обучения студент будет способным применять современные методы термической и химико-термической обработки материалов в перерабатывающей промышленности.
Целью дисциплины является изучение студентов основополагающих принципов разработки технологических процессов изготовления деталей общего машиностроения и сборки машин, самостоятельного поиска необходимых технических решений при проектировании технологических операций. В результате изучения дисциплины студент получит навыки построения типовых технологических процессов изготовления деталей машин; самостоятельно разработать технологический процесс изготовления детали, отвечающий реальным целям, стоящим перед производством, обеспечивающий наибольший эффект при наименьших трудовых и материальных затратах. Полученные знания студент может использовать при решении технологических и экономических задач, а так же при проектировании технологических процессов механической обработки деталей.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
---|---|---|---|---|---|---|
08:30 09:20 |
||||||
09:25 10:15 |
||||||
10:20 11:10 |
Материаловедение и технология новых материалов, Лекции (Учебный корпус №1, 43 (Б)) |
Основы теплотехники, Практики (Учебный корпус №2, 301 (Б)) |
Основы теплотехники, Практики (Учебный корпус №2, 117 (Т)) |
Оборудование для формования и обработки давлением пищевых продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
||
11:15 12:05 |
Материаловедение и технология новых материалов, Лекции (Учебный корпус №1, 43 (Б)) |
Основы конструирования и детали машин, Практики (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Основы теплотехники, Лекции (Учебный корпус №1, 45 (И)) |
Оборудование для формования и обработки давлением пищевых продуктов, Лекции (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
||
12:10 13:00 |
Основы теплотехники, Лекции (Учебный корпус №1, 45 (И)) |
Основы теплотехники, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
Основы конструирования и детали машин, Лекции (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Основы теплотехники, Лекции (Учебный корпус №1, 21 (С)) |
Оборудование для формования и обработки давлением пищевых продуктов, Практики (Учебный корпус №2, 410 (Т)) |
|
13:30 14:20 |
Основы теплотехники, Лекции (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
Основы конструирования и детали машин, Лекции (Учебный корпус №2, 111 (Т)) |
Основы теплотехники, Практики (Учебный корпус №1, 21 (С)) |
|||
14:25 15:15 |
Материаловедение и технология новых материалов, Лекции (Учебный корпус №1, 54 (С)) |
Основы технологии машиностроения, Лекции (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
Сопротивление материалов, Лекции (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
|||
15:20 16:10 |
Материаловедение и технология новых материалов, Лекции (Учебный корпус №1, 54 (С)) |
Основы технологии машиностроения, Лекции (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
Сопротивление материалов, Лекции (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
|||
16:15 17:05 |
Основы технологии машиностроения, Практики (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
Сопротивление материалов, Практики (Учебный корпус №1, 73 (С)) |
||||
17:10 18:00 |
||||||
18:10 19:00 |
||||||
19:10 20:00 |