Технолог пищевой продукции-это специалист, отвечающий за качество производимой пищевой продукции на всех этапах, от получения сырья до упаковки готовой продукции.
Сфера профессиональной деятельности: производство продуктов питания: технология, организация, управление и контроль качества сырья и готовой продукции; продукция общественного питания; проектные институты; научно-исследовательские организации; предприятия различных форм и форм собственности; образовательная деятельность.
Сфера и форма профессиональной деятельности: производство продуктов питания (технология, организация, управление и контроль) производство: мяса, молока, мясомолочной продукции; рыбы, рыбопродуктов; сырья животного и растительного происхождения для производства консервов и пищевых концентратов; масла, Эфирные масла растительного и животного происхождения; продукции общественного питания, проектных институтов, научно-исследовательских организаций; предприятий различных форм и форм собственности; образовательных учреждений.