В Казахстанском инженерно-технологическом Университете готовит лучших кадров по одной из самых востребованных образовательных программ на сегодняшний день - «Технология и инжиниринг пищевых производств». Образовательная программа создана на основе 2 ОП «Технология продовольственных продуктов» и «Технология перерабатывающих производств». В нашей Образовательной программе имеется 2 траектории обучения для студентов
При составлении ОП «Технология и инжиниринг пищевых производств» были проведены круглые столы и учтены мнения работодателей, таких как ОЮЛ «Союз пищевых предпринимателей» Сабралиевой М.Д., ТОО Казахский Научно Исследовательский Институт Пищевой и Перерабатывающей Промышленности Оспановым Асан Бекешевичем. Работадателями было высказано мнение о том, что студентам по ОП «Технология продовольственных продуктов» в будущем необходимы знания по ОП «Технология перерабатывающих производств», и наоборот, это и является отличительной особенностью ОП «Технология и инжиниринг пищевых производств». В связи с чем наша образовательная программа объединилась и получило название «Технология и инжиниринг пищевых производств».