Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры Работа экспертов по направлениям кафедры «Техника и технология пищевых производств» в рамках форума «Повышение роли работодателя в профессиональной подготовке как показатель качества образовательных программ в условиях глобализации»
11 Декабрь 2024                  1810
Работа экспертов по направлениям кафедры «Техника и технология пищевых производств» в рамках форума «Повышение роли работодателя в профессиональной подготовке как показатель качества образовательных программ в условиях глобализации»

11 декабря 2024 года на базе Международного инженерно-технологического университета (МИТУ) состоялся международный форум на тему «Повышение роли работодателя в профессиональной подготовке как показатель качества образовательных программ в условиях глобализации». " В мероприятии приняли участие работодатели ведущих предприятий, руководство МИТУ, а также представители вузов Турции, Китая, Кореи, России и Кыргызстана.

В рамках форума состоялось работа экспертов по направлениям кафедры «Техника и технология пищевых производств». В заседании приняли участие приглашенные работодатели и профессорско-преподавательский состав кафедры.

В ходе встречи обсуждались такие вопросы как организация совместных мероприятий с работодателями в рамках подготовки кадров по образовательным программам кафедры «Техника и технология пищевых производств», организация и проведение производственной практики и научных стажировок для студентов на базе партнеров работодателей, привлечение работодателей в учебный процесс (лекции, проведение практических/лабораторных занятий, руководство диссертациями, магистерскими диссертациями, участие в итоговых аттестационных комиссиях) и другие вопросы.

Было решено и в дальнейшем развивать отношения между работодателями и МИТУ.