Открытый урок на тему: "Цели и задачи
метрологического обеспечения производства". 27 марта 2025 года на кафедре
«Техника и технология пищевых производств» состоялся открытый урок, который
провела лектор, м.т.н. Джумабекова Гульзира Шабаевна.
Урок был организован для студентов образовательных программ:
- 6B07203 - Технология и инжиниринг пищевых производств;
- 6В07103 - Технологические машины и оборудование;
- 6B07501 -
Стандартизация и сертификация.
Тема занятия «Цели и задачи
метрологического обеспечения производства» рассмотрена в рамках дисциплины
«Стандартизация и технические измерения».
В ходе лекционной части Гульзира Шабаевна
раскрыла ключевые аспекты метрологического обеспечения производства.
Практическая часть прошла в интерактивном формате: студенты разделились на три
команды, выбрали капитанов и выполняли увлекательные задания с использованием
цифровых образовательных платформ Educaplay и LearningApps. Преподаватели
кафедры выступили в роли жюри и оценивали результаты команд.
По результатам игровой программы были
определены места:
1 место – первая команда;
2 место – третья команда;
3 место – вторая команда.
Открытый урок прошел в дружеской и
познавательной атмосфере, способствуя развитию у студентов практических навыков
и профессиональных компетенций. Благодарим за труд лектора Джумабекову Гульзиру
Шабаевну!