Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры Проведено открытое занятие по дисциплине «Товароведение пищевых и сельскохозяйственных продуктов»
14 Ноябрь 2025                  341
Проведено открытое занятие по дисциплине «Товароведение пищевых и сельскохозяйственных продуктов»

12 ноября 2025 года м.т.н., преподавателем Жомарткызы Т., было проведено открытое занятие по дисциплине «Товароведение пищевых и сельскохозяйственных продуктов» на тему «Оценка соответствия свежих фруктов и овощей требованиям стандартов».

В занятии приняли участие студенты учебных групп:
ТиПП-22-1к, ТиПП-22-1.2к, СС-23-1к, ТиПП-23-1к (кол), СС-24-1к (кол).

В ходе занятия студенты:

  • ознакомились с методами оценки качества свежих овощей и фруктов;

  • провели органолептический анализ в соответствии со стандартами;

  • изучили особенности сортировки и классификации плодоовощной продукции;

  • проанализировали результаты лабораторных исследований и сделали выводы.

Открытое занятие прошло на высоком методическом уровне и способствовало развитию профессиональных компетенций обучающихся.