12 ноября 2025 года м.т.н., преподавателем Жомарткызы Т., было проведено открытое занятие по дисциплине «Товароведение пищевых и сельскохозяйственных продуктов» на тему «Оценка соответствия свежих фруктов и овощей требованиям стандартов».
В занятии приняли участие студенты учебных групп:
ТиПП-22-1к, ТиПП-22-1.2к, СС-23-1к, ТиПП-23-1к (кол), СС-24-1к (кол).
В ходе занятия студенты:
ознакомились с методами оценки качества свежих овощей и фруктов;
провели органолептический анализ в соответствии со стандартами;
изучили особенности сортировки и классификации плодоовощной продукции;
проанализировали результаты лабораторных исследований и сделали выводы.
Открытое занятие прошло на высоком методическом уровне и способствовало развитию профессиональных компетенций обучающихся.