Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры В КазИТУ обучают будущих специалистов по образовательным программам высокого спроса современного рынка труда
18 апрель 2022                  319033
В КазИТУ обучают будущих специалистов по образовательным программам высокого спроса современного рынка труда

 

В Казахстанском инженерно-технологическом Университете готовит лучших кадров по одной из самых востребованных образовательных программ на сегодняшний день - «Технология и инжиниринг пищевых производств». Образовательная программа создана на основе 2 ОП «Технология продовольственных продуктов» и «Технология перерабатывающих производств».  В нашей Образовательной программе имеется 2 траектории обучения для студентов

  1. «Производство продуктов питания животного происхождения»
  2.  «Производство продуктов растительного происхождения».

При составлении ОП «Технология и инжиниринг пищевых производств» были проведены круглые столы и учтены мнения работодателей, таких как ОЮЛ «Союз пищевых предпринимателей» Сабралиевой М.Д., ТОО Казахский Научно Исследовательский Институт Пищевой и Перерабатывающей Промышленности Оспановым Асан Бекешевичем. Работадателями было высказано мнение о том, что студентам по ОП «Технология продовольственных продуктов» в будущем необходимы знания по ОП «Технология перерабатывающих производств», и наоборот, это и является отличительной особенностью ОП «Технология и инжиниринг пищевых производств». В связи с чем наша образовательная программа объединилась и получило название «Технология и инжиниринг пищевых производств».

 

По данной ОП также в университете есть магистратура. Студенты и магистранты обучающиеся по данной Образовательной программе занимаются не только учебной но и научной работой. На кафедре в лабораторном корпусе функционируют «Лаборатория технологии приготовления пищи», «Лаборатория пищевых и перерабатывающих производств», а также Научно-исследовательский центр «Экологии и агроинновации». В Казахском Научно Исследовательском Институте Пищевой и Перерабатывающей Промышленности функционирует совместные лаборатории «Лаборатория биотехнологии качества и безопасности продуктов», «Лаборатория технологии переработки и хранения продуктов животноводства» к которым есть доступ для всех студентов и магистрантов. По всем вопросам по образовательной программе Вы можете обратиться координаторам ОП на почту a.otynshieva@kazetu.kz