Главная Новости Научно-исследовательская работа в колледже КазИТУ
7 декабря 2020                  318875
Научно-исследовательская работа в колледже КазИТУ

В настоящее время одной из важных проблем в пищевой отрасли является развитие лечебно-профилактической и специальной продукции. В результате патентного поиска были получены безглютеновые мучные продукты для людей, страдающих целиакией. Глютеночувствительная целиакия-это иммунозависимое заболевание с поражением тонкого кишечника и системными аутоиммунными проявлениями. В связи с этим возникает необходимость обеспечения больных качественными и доступными безглютеновыми мучными продуктами.

В колледже КазИТУ ведется научно-исследовательская работа со студентами 2 курса 1219000-Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство. Целью настоящего исследования является разработка технологии безглютенового кекса для пациентов с целиакией.