Главная Кафедры Техника и технологии пищевых производств Новости кафедры КазИТУ открытая площадка качественной подготовки специалистов
28 март 2022                  318881
КазИТУ открытая площадка качественной подготовки специалистов

Современная экономика нашей страны требует качественную подготовку высококвалифицированных специалистов для предприятий пищевой промышленности, обладающих социально-личностными ценностями и профессиональными компетенциями в сфере производства пищевых продуктов, технического обслуживания и ремонта оборудования, владеющих навыками проектирования и освоения современной техники, а также подготовка научно-педагогических кадров для высших учебных заведений и колледжей.

Такой образовательной программой на сегодняшний день является Технологические машины и оборудования. Казахстанский инженерно-технологический университет готовит кадров как по бакалавриату так и по магистратуре.

Образовательная программа составлена на основе проводимых первоначально круглых столов с участием кафедры и работодателей, таких как ОЮЛ «Союз пищевых предпринимателей Казахстана», ТОО Казахский Научно Исследовательский Институт Пищевой и Перерабатывающей Промышленности. После заключения кафедры далее обсуждение ОП проходила на учебно-методическом совете и ученом совете ВУЗа.

После успешного завершения этой программы обучающийся будет демонстрировать развивающиеся знания и понимание в области технологических машин и оборудования пищевых производств, включая элементы наиболее передовых знаний в этой области на профессиональном уровне. Приоритетным направлением в развитии образовательной программы является обучение, ориентированное на личность обучающегося, раскрывающее его индивидуальные способности, формирующего обучающегося в активного и заинтересованного участника образовательного процесса. Обучающиеся по данной Образовательной программе занимаются не только учебной, но и научной работой в стенах университета, В таких лабораториях как «Технических измерений и деталей машин», «Технология приготовления пищи», «Пищевых и перерабатывающих производств». В Казахском Научно Исследовательском Институте Пищевой и Перерабатывающей Промышленности функционирует совместные лаборатории «Лаборатория технологии переработки и хранения продуктов животноводства», «Лаборатория технологии переработки и хранения продуктов растениеводства», «Лаборатория технологии хлебопекарного производства» к которым есть доступ для всех студентов и магистрантов.