Можно поступить на государственный грант
6B07203 - Технологии и инжиниринг пищевых производств - Бакалавриат

Гранты

КАЖДОМУ ПОСТУПИВШЕМУ НА ГРАНТ В ПОДАРОК НОУТБУК
+ ПОВЫШЕННАЯ СТИПЕНДИЯ

В METU помимо государственных грантов есть внутренние ректорские, гранты от местных исполнительных органов и ОФ «Қазақстан Халқына»

Паспорт программы

Область образования

6B07 - Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Направление подготовки

6B072 - Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образ. программ

В068 – Производство продуктов питания

Образовательная программа

6B07203 - Технологии и инжиниринг пищевых производств

Уровень образования

Бакалавриат, первое/второе высшее

Степень

Бакалавр техники и технологий

Языки обучения

казахский, русский

Профильные предметы ЕНТ

химия-биология

Паспорт программы

Область образования

6B07 - Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли

Направление подготовки

6B072 - Производственные и обрабатывающие отрасли

Группа образ. программ

В068 – Производство продуктов питания

Образовательная программа

6B07203 - Технологии и инжиниринг пищевых производств

Уровень образования

Бакалавриат, первое/второе высшее

Степень

Бакалавр техники и технологий

Языки обучения

казахский, русский

Профильные предметы ЕНТ

химия-биология

Описание программы

Технология и инжиниринг пищевых производств - это современная образовательная программа для подготовки специалистов-инженеров в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, проектирования компаний пищевой отрасли, техно-химического контроля от сырья до готовой продукции и др.
Выпускаем востребованных специалистов с твердыми знаниями и навыками в методах исследования продуктов, технологии пищевых производств, общей микробиологии, технологии отрасли, технологического оборудования отрасли и др.
Станьте еще более востребованным на международном рынке труда!!
Дополнительные курсы от топовых университетов мира каждый семестр
Стоимость обучения: 1 400 000 тенге в год

Профиль подготовки


  • Биохимия
  • Неорганическая, органическая и аналитическая химия
  • Пищевая химия
  • Автоматизация технологических процессов и производств
  • Общая технология продовольственных продуктов
  • Безопасность продовольственных продуктов
  • Специальные технологии перерабатывающих производств
  • Товароведение продовольственных продуктов
  • Современные методы исследований продовольственных продуктов
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Основы теплотехники
  • Математика, физика
  • Стандартизация и технические измерения
  • Профессионально-ориентированный английский язык

  • Материаловедение и технология новых материалов
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Физическая и коллоидная химия
  • Технология пищевых жиров
  • Технология растительных масел
  • Технология сыра
  • Технология бродильных производств и виноделие
  • Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Биотехнология мясных и молочных продуктов
  • Технология муки, крупы и комбикорм
  • Биотехнология продуктов растительного происхождения
  • Обработка и хранение продукции растениеводства
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения
  • Биологически активные и пищевые добавки в продуктах животного происхождения
  • Биологически активные и пищевые добавки в продуктах растительного происхождения
  • Проектирование предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Технохимический контроль оценка качества и безопасность мясных и молочных продукции
  • Технохимический контроль оценка качества и безопасность продукции растениеводства

  • Предпринимательство и стартапы
  • Бизнес-планирование по отраслям
  • Управление проектами
  • Основы антикоррупционной культуры

Получаемые навыки

Professional skills/Hard skills

Владение методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий

Владение методами технологии сахарных, мучных кондитерских изделий, бродильных производств, установление взаимосвязи технологических процессов, режимов производства и процессов аппаратов, оборудования, механизированных линий

Управление действующими технологическими линиями и непрерывное улучшение технологии пищевых производств

Анализ и решение проблемы влияния человека на окружающую среду

Soft Skills

Умение решать задачи комплексно

Критическое мышление

Умение формировать суждения и принимать решения

Умение работать в команде

Навыки проектного управления

Креативное мышление

Эмоциональный интеллект

Навыки делового общения

Индивидуальная траектория обучения

Мы помогаем студенту подобрать индивидуальную траекторию обучения с помощью Minor-программ и программ Dream Skills
Dreamskills
130+ онлайн-курсов с обучением на русском и казахском языке от топ университетов мира. Курсы с сертификатами по специальностям: финансы, маркетинг, IT, экономика, инженерия, биотехнология, телекоммуникации и туризм.
Minor-программы
Это дополнительные образовательные программы со 2 курса для получения дополнительных профессиональных навыков

Будущие профессии

Инженер-биотехнолог
Инженер пищевой промышленности
Инженер-технолог молока и молочных продуктов
Инженер-технолог пищевого производства
Инженер-технолог хлебопекарного производства
Технолог по переработке рыбы и морепродуктов
Винодел, инженер-технолог виноделия
Инженер-технолог общественного питания
Руководитель лаборатории исследований и разработки
Технолог-разработчик пищевое производство
Директор цеха/ Начальник пищевого производства

Практика и трудоустройство

РГП «Национальный центр биотехнологии» КН МОН РК

Сециализируется в области биотехнологии, биологической безопасности и экологии.

ТОО «Хлебобараночный комбинат «Аксай»

Аксай нан предлагает большой выбор хлебобулочной продукции повседневного спроса, а также кондитерские изделия в ассортименте и на заказ.

`The Caspion International Restaurants Company`` KFC

Штаб-квартира компании находится в Луисвилле, штат Кентукки, США. Первая история в истории KFC была кратко рассказана о ее основателе, полковнике Сандерсе. В возрасте 40 лет он открыл заправку в Карбине, где приготовил по рецепту курицу, приготовленную с его собственными специями.

Разработчики образовательной программы

Об университете
Наша миссия - максимально усилить потенциал студента и сделать его востребованным специалистом на казахстанском и международном рынке труда. Мы обучаем самым актуальным и востребованным инженерным и технологическим профессиям.

Преимущества поступления

Международные учеба и практика

  • гранты на учебу в иностранных ВУЗах;
  • практика в ведущих технологичных компаниях мира;
  • 32 страны Европы и Азии;
  • начиная с первого курса.

Все для полноценной учебы

  • Современные образовательные программы;
  • Преподаватели: казахстанские и иностранные профессора и эксперты;
  • Библиотека, лаборатории, коворкинг;
  • Комфортное общежитие, столовая и медкабинет.

Старт карьеры и трудоустройство

  • готовим современных специалистов-практиков;
  • помощь в трудоустройстве с первого курса;
  • бизнес-инкубатор;
  • академии MICROSOFT, Huawei ICT, Oracle, CISCO, 1С.

Скидки, льготы, рассрочки

  • рассрочка с помесячной оплатой без переплат;
  • для всех, кто хочет учиться - гранты, скидки, льготы, стипендии;
  • гранты и скидки для многодетных семей, с дополнительными потребностями;
  • скидки для своих выпускников и сотрудников.

Яркая студенческая жизнь

  • 42 студенческих клуба и кружка;
  • профессиональные, научные, языковые, творческие, интеллектуальные, спортивные мероприятия каждый месяц;
  • конференции, тренинги, мастер-классы.

Перевод с другого вуза

  • принимаем студентов с других вузов;
  • обратитесь в приемную комиссию и предоставьте пакет документов;
  • мы готовы ответить на все вопросы и оказать помощь с переводом.

Как поступить в METU

Перечень документов

  • документ об образовании (подлинник);
  • 6 фотографий размером 3х4;
  • медицинская справка по форме 075-У;
  • Копия удостоверения личности или копия свидетельства о рождении (ИИН);
  • диплом о высшем образовании с приложением (подлинник);
  • сертификат, выданный по результатам ЕНТ.

Контакты приемной комиссии

пр. Аль-Фараби, 89/21 (пр. Аль-Фараби 93Г/5), 050060, Алматы, Республика Казахстан

График работы:
ежедневно, с 8:00 до 20:00