Преимущества кафедры

4

Образовательных программ по бакалавриату

3

Образовательных программ по магистратуре

1

Образовательных программ по докторантуре

70%

Остепененность

Профессорско-преподавательского состава

90%

Трудоустройство

Наших выпусников




Таттибаева Дамира Бактияровна
Заведующий кафедрой, PhD
О кафедре

Кафедра «Техника и технологии пищевых производств» берет свое начало с образования Университета еще с 2001 года. В настоящее время кафедра «Техника и технологии пищевых производств» обучает студентов по 4 образовательным программам бакалавриата и по 3 образовательным программам магистратуры и по 1 образовательной программы докторантуры.

На кафедре «Техника и технологии пищевых производств» для подготовки специалистов трудятся 5 доктора наук и 3 PhD, 8 кандидатов наук, а также магистры технических наук. Кафедра «ТиТПП» в 2016 году, по всем образовательным программам прошла программную аккредитацию, как по бакалавриату, так и по магистратуре, в 2022 году прошла программную аккредитацию по докторантуре.


Цель кафедры

Обеспечение высокого уровня подготовки высококвалифицированных инженерно – технических кадров с высоким профессионализмом в образовании по выбранным направлениям, являющимися приоритетными для пищевой и перерабатывающей промышленности.


Задачи кафедры

  • Обеспечение инновационного образования, основанная на знаниях и научном потенциале;
  • Активное взаимодействие с ведущими научными, образовательными и производственными центрами;
  • Стимулирование студентов, магистрантов, докторантов и ППС к интеграции традиционных академических ценностей и предпринимательских идей.
  • Развитие прикладных научных исследований;
  • Формирование гармонично развитой личности, подготовка специалистов, способных быть лидерами, работать в команде действовать в условиях конкурентной среды;
  • Повышение квалификации, профессиональная переподготовка преподавателей и содействие успешной деловой карьере выпускников.


Преподавательский состав кафедры